Война в Сирии. Последние новости от 24 октября 2015 года

Ситуация в Сирии на этот час. Армия Асада продолжает боевые действия по всей линии фронта…

C момента начала спецоперации российскими ВКС в Сирии против террористов из ИГ было совершено более девятисот тридцати боевых вылетов, в результате которых были уничтожены около восьмисот двадцати  различных объектов. Это командные пункты связи, склады с ГСМ м боеприпасами, заводы по их производству и самодельных ракет, лагеря подготовки террористов.

Поддержка нашей авиацией помогла правительственным войскам Сирии перейти к наступлению.Самые ожесточенные бои развернулись в провинции Хама и южнее Алеппо. После разрушения моста через реку Евфрат, по которому поступало подкрепление живой силы, техники и боеприпасов, снабжение сильно затруднилось.

Полностью перекрыть их поставки правительственным войскам пока не удается, но кольцо окружения заметно сужается и боевики вынуждены отступать в сторону Турции. До сих пор неизвестна судьба пятидесяти тонн оружия, сброшенного американцами курдам на севере Сирии в провинции Хасака. На северо-востоке провинции Латакия вокруг города Сальма террористы взяты в кольцо.

Сам город и район вокруг него превращен в крепость, в котором жилые дома и различные бетонные укрепления соединены между собой подземными тоннелями. Драться приходится за каждый метр: только в течение последних суток удалось уничтожить более двухсот боевиков.

Боевая операция, проведенная 23 октября в провинции Алеппо сирийской армией при поддержке  народного ополчения дали возможность взять  под контроль нас. п. Аль-Амара и районы Теллет Аль-Мехдия, сообщает newsli.ru. По сведениям, боевики из ИГ понесли большой урон в живой силе и технике. Также сообщается, правительственная армия смогла освободить от террористов и населенный пункт Аль-Караси.

Были ликвидированы укрепления и техника  боевиков ИГ, оснащенная  пулеметами. В районе провинции Хомс  в поселке Тер-Маалля сирийская авиация нанесла авиаудар по позициям экстремисткой организации «Джебхат Ан-Нусры», разгромив укрепления и оружие.  Такие же  действия были произведены и в районе селения Джавалик.

Фотографии к статье:
  • Война в Сирии. Последние новости от 24 октября 2015 года
  • Война в Сирии. Последние новости от 24 октября 2015 года
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    https://www.youtube.com/watch?v=w7RtyA8DNx4

    Ответить