ИГИЛ отступает под градом российских авиаударов

В Сирии под контроль правительственных войск перешли еще тридцать населенных пунктов. Продолжаются бои на северо-западе провинции Алеппо, где военные стремятся замкнуть вокруг боевиков кольцо.

 Началось наступление на подконтрольную террористам авиабазу, ее планируют освободить в ближайшие дни.Обстановка в стране значительно изменилась, в первую очередь, благодаря российским авиаударам. Только за минувшие сутки штурмовики и бомбардировщики выполнили больше полусотни вылетов, ударив по 72 объектам экстремистской группировки «Исламское государство».Сирийские войска установили контроль над несколькими поселками в провинции Алеппо, сообщил журналистам официальный представитель ВС Сирии, бригадный генерал Али Майхуб.

«В восточной части провинции Алеппо установлен контроль над посёлками Аль-Джабурия, Бакиджа, Ан-Насурия, Тель-Сайбейн. Южнее города Алеппо части армии и отряды народной обороны продвинулись и заняли девять деревень, в частности Баляс, Забахад, Уадыхия и ее окрестности, окрестности деревни Абтын», — сказал он, добавив, что террористам нанесены большие потери.

Кроме  установлен контроль над пятью деревнями в провинции Хомс, сообщает newsli.ru.

Представитель сирийской армии также отметил, что на горе аль-Хияль в местности Баярат уничтожены четыре пикапа с пулеметами, а в поселке Умм Шаршух уничтожен склад боеприпасов.

«Северо-западнее Хомса продолжается движение войск в направлении деревень Джавалик, Снейсель, Тер-Мааля, Эль-ганто», — заявил Майхуб.

Генерал добавил, что на юге Сирии в районе Дераа при штурме деревни Вади Зак уничтожен отряд террористов, а севернее Дераа при наступлении на деревню Амман разрушены их укрепления.

Оцените статью
Добавить комментарий