Еще один иранский военный советник погиб в Сирии в бою под Алеппо. Подробнее

Появилось сообщение о гибели личного телохранителя экс- президента Ирана Махмуда Ахмадинежада – Абдулы Багери Нияраки в близи города Алеппо, где вооруженные силы сирийской армии ведут боевые действия за освобождение этого города от боевиков террористической организации ИГ.

Он исполнял обязанности военного советника и помогал в планировании и проведении операций по возвращению контроля над этой территорией. Как известно, там находятся памятники мирового культурного наследия, которые радикальные экстремисты безжалостно уничтожают, стремясь очистить страну от «не правоверной» нечисти.

Ранее уже сообщалось о гибели в Сирии высокопоставленных офицеров из корпуса Стражей Исламской революции, выполнявших военные консультации сирийских военнослужащих по подготовке операций, сообщает newsli.ru. Среди них полковник Фархад Хасунизаде, Хадж Хамид Моктар-банд и генерал Хосейн Хамдани из корпуса Стражей Исламской революции.

Как сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Голлям Али Рашид, все  иранские советники выполняли дружественную миссию по оказанию реальной помощи в борьбе с Исламским Государством в районе боевых действий.