Западные СМИ приписывают России планы по свержению Башара Асада

Башар Асад против Рифата Асада? Запад готовит перезагрузку. Комментарий Дмитрия Пескова.

Заинтригованный посещением Башаром Асадом Москвы, Запад выдвигает одну за другой версию внезапного визита сирийского президента. И основным мотивом звучит мысль: Кремль нашел Асаду замену, уговаривая его согласиться якобы на беспроигрышный вариант, когда и волки сыты и овцы целы.

Но так ли это на самом деле? Как сообщается, швейцарская газета Le Temps вытащила на свет информацию о родном дяде Башара Асада — Рифате Асаде. Сведения о нем появились на другом швейцарском сайте Tagesanzeiger. Связав воедино частые поездки родственника сирийского президента в Женеву, а также заявления Рифата  о несогласии его с политикой племянника по Сирии, журналисты издания делают поспешные выводы о желании Рифата Асада заявить права на президентский пост, но не лично самому, а его сыну Сивару, который проживает и учится в Швейцарии

 Мало того, как считают в Женеве, Россия, проявляет интерес к Рифату Асаду, который якобы всего за неделю до визита Башара также приезжал в Москву, сообщает newsli.ru. По мнению западных экспертов не исключен также и вариант, что Кремль использует любые контакты, чтобы оказывать давление на сирийского президента. Стоит заметить, что в Кремле уже прокомментировали  подобные слухи о существовании некоего плана по переходному периоду в Сирии в связи с уходом Башара Асада от власти через шесть месяцев. который Турция якобы обсуждает с западными партнёрами. Как заявил пресс- секретарь Владимира Путина:  «Нет, я не знаю, о каком плане вы говорите».

Фотографии к статье:
  • Западные СМИ приписывают России планы по свержению Башара Асада
  • Западные СМИ приписывают России планы по свержению Башара Асада
  • Западные СМИ приписывают России планы по свержению Башара Асада
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://www.tagesanzeiger.ch/ausland/europa/Der-Assad-von-Genf/story/23395491

    Ответить