Такой вывод сделан был влиятельной немецкой газетой «Sueddeutsche Zeitung» в выпуске от 19 октября. И он нисколько не противоречит действительности, поскольку предоставленные украинской власти кредиты ушли, как вода в песок пустыни.

В значительной мере финансы были разворованы чиновниками всех уровней, частично – использованы не по назначению, а остальное — просто исчезло непонятно куда. Разочарование немецкого общества финансовым бардаком в Украине настолько сильно, что газета признает потерю немецким населением какого-либо уважения к украинцам вообще.

А как еще понимать то, что «Sueddeutsche Zeitung» дает высказывания украинских дипломатов и политиков, которые говорят о том, что на волне якобы борьбы с коррупцией (доставшейся стране от Януковича), киевская нынешняя власть на самом деле организовала хищения западных кредитов в невиданных прежде масштабах?

В Киеве сейчас сложилась ситуация, когда народ готов на еще один Майдан (против уже Порошенко), чтобы «вернуть» в кресло президента Януковича. Пусть он тоже вор, но зато у него нет на руках народной крови и при нем простым украинцам жилось намного лучше.

Западная Европа  уже начинает понимать то, в какую трясину влезла из-за США, начав поддерживать переворот в Киеве, сообщает newsli.ru. Выяснилось, что Россия вообще никаким образом не угрожает Европе. А все «кричалки» Порошенко об агрессии России направлены лишь на «выбивание» новых кредитов. Под мифические реформы, которых не видно. Разумеется, практичные немцы, умеющие считать деньги, больше не желают платить из своего кармана за грубые ошибки правительства Германии.