Владимир Путин: нельзя пускать в Россию выходцев из СССР, воевавших за ИГ

ИГИЛ нацелен на Россию. «Исламское государство» развернуло обширную пропаганду на русском языке. Заявление Владимира Путина на встрече с Башаром Асадом. 

20 октября в Москве  состоялась встреча президента России Владимира Путина и Главы Сирии Башара Асада. На данной встрече Владимир Путин заявил, что нельзя допускать появление в стране выходцев из бывшего СССР, которые получили боевой опыт и прошли обработку у террористов запрещенного в России «Исламского государства».

По словам главы российского государства, как минимум четыре тысячи выходцев из республик бывшего Советского Союза воюют  в Сирии против правительственных войск Башара Асада.  Президент России особо  подчеркнул, что в разрешении конфликта в Сирии заинтересованы многие государства, и  урегулировать данную ситуацию необходимо в тесном контакте с остальными мировыми державами.

По данным  же МИД России число российских граждан, отправившихся воевать в Сирию и Ирак в рядах джихадистов, может достигать 2 тысяч человек. ИГИЛ на территории Ближнего Востока  наращивает пропагандистскую активность и на русском языке. Основная цель пропаганды — Северный Кавказ и Татарстан. Исламисты  также стремятся воздействовать и  на жителей стран Центральной Азии.

Еще в 2011 году, с самого  начала конфликта в Сирии боевики с Северного Кавказа отправились туда для того, чтобы получить боевой опыт и оказаться вдалеке от российских властей (многие из них находились в розыске), сообщает newsli.ru. Влияние «Исламского государства» на Кавказе  выросло после того, как эта группировка объявила о создании своего «халифата» в Сирии и Ираке в середине 2014 года.

С момента провозглашения «Кавказского вилаята» ИГИЛ призывают мусульман этого региона вести джихад против России, а не отправляться на Ближний Восток на подконтрольные ИГ территории. В своей пропаганде джихадисты используют цитату из Корана о борьбе с неверными, находящимися рядом.

Фотографии к статье:
  • Владимир Путин: нельзя пускать в Россию выходцев из СССР, воевавших за ИГ
  • Владимир Путин: нельзя пускать в Россию выходцев из СССР, воевавших за ИГ
  • Владимир Путин: нельзя пускать в Россию выходцев из СССР, воевавших за ИГ
Оцените статью
Добавить комментарий