Сирия. Последние новости. 21.10.2015 г. Российская армия понесла первые потери в Сирии?

Сирийская армия расширяет масштабы наступательной операции. Под Дамаском боевики сдаются правительственным войскам. Турция вступила в сговор с ИГИЛ и пропускает на территорию Сирии большое количество наемников. Агентство Рейтер и РБК-Украина сообщили о гибели первых россиян в Сирии. Видеообзор боевых действий в Сирии. 

ВКС РФ в Сирии за прошедшие сутки совершили 55 боевых вылетов и нанесли 60 авиаударов по объектам экстремистов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он также подчеркнул, что после выполнения своих боевых задач все российские самолеты вернулись на авиабазу Хмеймим.

Сирийская армия наращивает свое наступление в провинции Алеппо. За сутки были освобождены от террористов несколько населенных пунктов. На юго-западе провинции это городки Сфейра и Сабикин. На востоке провинции войска ведут ожесточенные бои по разблокированию военной базы и аэродрома Квейрас. Сам город Алеппо (экономическая столица Сирии) с августа 2012 года фактически разделен на две части: западные его кварталы контролирует сирийская армия, а восточные кварталы находятся под контролем нескольких десятков вооруженных группировок боевиков. Экстремисты также контролируют пограничные районы с Турцией к северу от Алеппо. Сейчас через границу с Турцией к ним в большом количестве подходят подкрепления новых наемников и подвозят современное вооружение. В районе Алеппо ликвидирован еще один крупный лидер террористов — Насиф Исмаил, возглавлявший группировку «Катаиб» («аль-Нур аль-Дин аль-Зинки»).

В пригороде Дамаска — Восточной Гуте боевики попали в окружение в районе бывшей вертолетной базы и по данным некоторых арабских СМИ массово сдаются правительственным войскам. 

В других районах Сирии существенных изменений за прошедшие сутки не произошло.

В некоторых СМИ появилась информация о гибели первых военнослужащих российской армии в Сирии, сообщает newsli.ru. Так информационное агентство «Рейтер» сообщило со ссылкой на неназванный источник, что трое российских военнослужащих воевавших в Латакии погибли сегодня на линии фронта. Еще дальше пошло РБК — Украина, написавшие о гибели аж 26 морских пехотинцев РФ. Об этом им сообщили в в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В Министерстве обороны РФ и посольстве России в Сирии эту информацию опровергли, назвав ее «фейком» и частью информационной войны с Россией. По данным Министерства обороны РФ потерь среди военнослужащих российской армии в Сирии нет. 

Ссылку на видеообзор и видеокарту боевых действий в Сирии смотрите в комментариях к этой статье 

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    Ссылка на видео обзоры http://ok.ru/group/52884570832961

    Ответить
  2. Валерий Славкович

    Хохлам приснилось.

    Ответить