Белоголовый орлан против таежного мишки

Что мишка? ест мед, да малину, да вкусные корешки…но грозен, если вторгаются в его владенья непрошеные гости. А что орлан? не брезгует  всплывшей дохлой рыбой, любит отнять пищу у других пернатых и поклевать туши наземных падших животных и, несмотря на грозный вид, отличается слабым голоском и издает только свист и писклявый клёкот.

Теперь про тех, кто рычит и тех, кто свистит в ответ.

Американская армия имеет свои некоторые преимущества перед российской, однако даже и речи не может быть о том, что военное превосходство очевидно. И так считает не кто-то, а командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес. Он тут давал интервью, в котором выражал опасения касательно стремительно растущей боевой мощи России.

Первый тезис, который озвучил генерал, касается способности «очень быстро перемещать большое количество военных сил». Разжиревшая неповоротливая военная система Америки совершенно разучилась быть гибкой и мобильной. Этот удручающий факт говорит об одной из слабостей американских ВС.

Второй тезис, отчасти, связан с первым. По словам Ходжеса хорошая маневренность российской армии «не очень хорошо сочетается» с недостатком разведданных и систем оповещения у США. Согласитесь, это уже попахивает провалом в случае реальных военных действий. Но это еще не всё. Генерал обратил внимание еще на один момент. Европейская часть России географически крайне неудобна и невыгодна Штатам. Ходжес говорит, что наша армия легко сможет заблокировать американскую, не дав прорваться в Балтийское море, да и Чёрное тоже, «учитывая тот потенциал, который Россия сконцентрировала в Калининграде», сообщает newsli.ru.

Впрочем, генерал-то американский, но выдал он свою правдивую сущность только в конце беседы. Бен Ходжес считает, что Россия, конечно, хорошо поработала над армией в последние годы, и приход Шойгу на пост министра принес свои позитивные плоды, однако генерала не сильно волнует боевая мощь ВСРФ. Дело в том, что Америка не сильно заморачивается по поводу своих возможностей, надеясь на сгруппированную помощь союзников в случае чего. Американцы, как мы знаем, не сильно-то любят что-то делать именно своими руками. Даже бургеры.

Оцените статью
Добавить комментарий