Последние новости мира. Швеция, Турция, Россия, Пакистан, Украина, Германия

Боевики бегут в Турцию. Беженцев поджигают в Швеции. Россия: «Стрелку из Красногорска» предъявлено обвинение. Германия: антиисламская демонстрация в Дрездене. Украина: правосеки взорвали ЛЭП. Теракт в Пакистане, есть жертвы.

Турция. В Турции повысили уровень террористической угрозы. В результате успешной военной операции сирийской армии при поддержке России и Ирана, исламские боевики бегут в Турцию.  Террористы переходят границу под видом беженцев – сбривают бороды и  переодеваются в женскую одежду.

Швеция. Еще один пункт размещения беженцев, загорелся  в коммуне Мункедаль на западе Швеции. Полиция подозревает поджог. Сообщается, что  проживающих в нем  15 мигрантов перевели в основное здание. Пострадавших нет. Полиция оцепила место происшествия. Стоит отметить, что за последний год это десятый случай поджога пункта для мигрантов королевстве.

Пакистан. В Пакистане взлетел на воздух пассажирский автобус. В результате взрыва бомбы 10 человек погибли, более 20 получили ранение. Среди погибших есть дети. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за произошедшее,  местные власти выразили уверенность в том, что это был теракт.

Россия. Суд в Москве арестовал двух участников экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир». Сообщается, что Лефортовский суд Москвы санкционировал арест двух частников экстремистской организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами». По данным следствия, один из арестованных, Обиджон Джурабаев  подозревается в вербовке в террористическую организацию и распространении радикального ислама в столице.

«Красногорскому стрелку» заочно предъявлено обвинение в четырех убийствах. Как сообщается, бизнесмену  Амирану Георгадзе заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек. Дело  передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел. В настоящее время идет допрос водителя убийцы, который проходит по делу как свидетель.

Германия, сообщает newsli.ru. Шествие националистов в Дрездене в понедельник закончилось столкновениями между двумя лагерями активистов. Как сообщали местные СМИ, немецкое антиисламское движение Pegida отмечало вчера годовщину со дня создания; на улицы города вышло более 25 тысяч человек.

Украина. На Украине подорвали опоры идущих в Крым ЛЭП. Сообщается, что на границе Украины с Крымом подорвали две опоры ЛЭП подающей электроэнергию на полуостров, в результате чего была прекращена подача электричества. Инцидент произошел в Херсонской области. По предварительным данным, опоры были повреждены минометными минами.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира. Швеция, Турция, Россия, Пакистан, Украина, Германия
  • Последние новости мира. Швеция, Турция, Россия, Пакистан, Украина, Германия
Оцените статью
Добавить комментарий