Сирия. 20 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции России

Наступление сирийских войск, последние новости с фронта, сможет ли Россия дополнительно перебросить авиацию в Сирию, Запад хочет, чтобы российские пилоты в небе Сирии разговаривали на английском. В Турции лагеря подготовки детей-террористов.

Последние новости с фронтов Сирии.

Алеппо. Тяжелые бои, медленное продвижение, эпицентром боев продолжает оставаться южная часть города и пригороды. За последние сутки были освобождены 8 небольших населенных пунктов, все они расположены к югу от города, то есть продолжается деблокация трассы Дамаск – Алеппо. Что касается самого Алеппо, то это огромный город (до начала боевых действие его население составляло более 3-х миллионов человек), с плотной гражданской и большой промышленной застройкой, разношерстной конфессиональной составляющей является очень крепким орешком для правительственной армии и скорых побед здесь ждать не приходится. Тем не менее, сирийские войска, при поддержке отрядов «Хезболлы» и иранского спецназа продолжают боевые операции против целого конгломерата различных террористических сил, главные из которых ИГИЛ (запрещенная в России  террористическая организация)  и «Фронт-Аль-Нусра». Об ожесточенности боев говорит тот факт, что за последние дни в Алеппо погибли сразу три лидера различных террористических групп, их гибель уже подтверждена самими террористами.  Поддержку с воздуха правительственным силам под Алеппо оказывали российские штурмовики Су-25, которые уничтожили несколько целей, включая мастерские по изготовлению самодельных ракет.

В провинции Латакия серьезного продвижения правительственных войск так же отмечено не было, российские самолеты уничтожили крупный полевой лагерь боевиков пункта Дуэйр-Эль-Акрад. Два штурмовика Су-25 последовательно отработали фугасными бомбами.

В провинции Идлиб идет продвижение в сторону сирийско-турецкой границы, но так же незначительное, существенных побед или взятие населенных пунктов отмечено не было, российские Су-24 в этом районе уничтожили командный пункт «Аль-Нусры».

В столичном регионе продолжаются упорные бой в Джобаре и пригородных районах. Эпицентром боев стал город-спутник Дамаска – город Дария, который сирийские военные контролируют чуть больше чем наполовину.  Бои приходится вести за каждый дом, соответственно и отчеты о продвижении сирийской армии идут в количестве освобожденных зданий.

Продолжались бой в провинциях Хама, Хомс и Дараа, боевики несут потери, но фронт не рушится, в лучшем случае медленно сдвигается под давлением правительственных войск.

Общие выводы по наступлению сирийской армии: инициатива продолжает оставаться у правительственной армии Сирии и союзников, темпы наступления существенно замедлились, сказывается нехватка подготовленных и мотивированных сухопутных войск, недостаточно авиадударов с воздуха.

Военные аналитики утверждают, что для перелома ситуации в свою сторону необходимо увеличение количества ударов с воздуха, однако существующая авиационная группа фактически действует на грани возможностей, увеличение же авиагруппы пока под вопросом, не хватает инфраструктуры аэродрома в Латакии, а других безлопастных аэродромов на территории Сирии нет, сообщает newsli.ru.

Со стороны России идет постоянная подпитка российских частей в Сирии, за последние сутки через Босфор прошли два больших десантных корабля, направление порт Тартус.

В целом российские ВКС за последние 24 часа совершили 33 боевых вылета и нанесли удары по 49 объектам инфраструктуры террористов.

Российские средства контроля продолжают фиксировать отход боевиков с занимаемых ранее позиций. За предыдущую ночь в сторону н.п. МАРДЖ-СУЛТАН отошли сразу несколько крупных групп численностью до 100 террористок каждая.

В Турции отчитались о ликвидации лагеря подготовки боевиков для ИГИЛ. Задержаны несколько десятков человек прибывших в основном из Средней Азии, чтобы вступить в ряды террористической организации. Стоит отметить, что среди задержанных были 24 подростка из Узбекистана и Таджикистана.

Западная коалиция продолжает отказываться от сотрудничества с российскими военными в Сирии, единственное, что они попросили, так это разговаривать в небе Сирии на английском языке.

Операция продолжается.  

Фотографии к статье:
  • Сирия. 20 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции России
  • Сирия. 20 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции России
  • Сирия. 20 октября 2015 года. Последние новости. Хроника военной операции России
Оцените статью
Добавить комментарий