В распоряжении телеканала «Звезда» появились карты наступления сирийских вооруженных сил на позиции ИГИЛ. Их предоставил источник в Министерстве обороны России.

 Правительственные войска Башара Асада ведут наступательные операции по освобождению захваченных террористами территорий практически на всех направлениях с 7 октября. Наступление ведется при поддержке с воздуха ВКС РФ.

Четыре направления продвижения сирийских войск и отвоеванные территории.

 

Как видно по картам, на севере провинции Латакия сирийские подразделения овладели населенными пунктами Айн-Самур, Джубб-Эль-Ахмар, Эль-Мансур, а также высотой 1050 (на южной окраине Сальмы). В настоящее время ведутся боевые действия на рубеже Гмама, Сальмы, Арафита и Мамуфии.

В районе Алеппо штурмовые отряды сирийских войск перешли в наступление в направлении Квайреса, а также овладели населенным пунктом Муслимия и большей частью Кафер-Тумы. Сейчас правительственные войска продолжают наступление в направлении города Идлиб, где блокировали боевиков в населенных пунктах Хан-Туман, Кудехи, Абтин и вышли к Шгайдле. В провинции Хама штурмовые отряды армии Башара Асада овладели населенными пунктами Сукайк, Хифсин, Кубейбат-Абу-Эль-Худа, Умм-Хартайн, Ачан и Хамдания, достигнув рубежей Скальбии, Хабита, Эль-Латамны, Сукайка и высоты 343, сообщает newsli.ru.

На севере провинции Хомс правительственные войска заняли рубежи Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Тель-Тахун, освободив Хальдию и блокировав еще шесть населенных пунктов: Дар-Эль-Кебира, Тейр-Маала, Эль-Ганто, Сем-Али, Дживалик и Снейсель.

В пригородах Дамаска сирийские военные атаковали противника в районе Джабаара. В результате упорных боев они продвинулись на глубину до 500 метров.

CША рассчитывают, что российские пилоты перейдут на английский язык и заявляют, что этого требуют «международные правила безопасности», сообщает РИА новости.