Сирия. 19 октября 2015 года. Хроника военной операции России

Сирия.  Последние новости.  Диверсантов в Латакии обезвредили рядом с российской военной базой, под Хамой уничтожена колонна исламистов, управляемость боевиков падает, исламисты объявили всеобщую мобилизацию с 14 лет, террористы взрывают друг друга заминированными автомашинами. 

За последние 24 часа российская авиация пополнила свою статистику боевых действий в Сирийской Арабской республике. Около 40  боевых вылетов, шесть десятков авиаударов по пятьдесят одному  объекту террористической инфраструктуры в  Сирии.  Целями российских пилотов стали более трех десятков полевых лагерей, четыре командных пункта бандформирований, уничтожены позиции минометной батареи и шесть точек боепитания и складов с вооружением, два заглубленных подземных укрытия.  Все российские боевые машины благополучно вернулись на авиабазу в Латакии.

В районе города Сальма  (провинция Латакия), за который идут тяжелые бои, уничтожен крупный склад с боеприпасами.  В этой же провинции уничтожен опорный пункт боевиков,  оборудованный артиллерийскими позициями.

В провинции Хомс Су-34 осуществляли поддержку с воздуха наступающим сирийским правительственным частям в районе города Тель-биса.  В результате удара с воздуха были уничтожены подземные  сооружения боевиков, которые имени очень большую протяженность тоннелей и переходов, что позволяло террористам оперативно перебрасывать силы и боеприпасы с пункта боепитания.  Там же располагалось  производство неуправляемых ракет и склад с вооружением. Все вышеперечисленное было уничтожено.

В провинции Хама российские бомбардировщики благодаря точному попаданию  уничтожили  пункт управления одного из отрядов, что внесло дезорганизацию среди боевиков и позволило сирийской армии оттеснить исламистов.

Подобных примеров достаточно много, российская армия наносит авиаудары не только по направлениям наступления правительственных сил, но и в глубине территории контролируемой террористическими группировками, не допуская оперативный подвоз боеприпасов и переброску личного состава. 

Продолжается и наземная операция сирийских войск. Медленно, но сирийские военные продвигаются сразу по нескольким направлениям.

В Алеппо продолжаются бои в южной части города, идет постепенное выдавливание боевиков из пригородов

В провинции Хама, районе города Саламия, армейские сирийские подразделения, при поддержке ополченцев уничтожили отряд боевиков одной из исламистских группировок. Убиты 45 террористов, несколько десятков были ранены, уничтожены и захвачены 22 автомобиля.

Ожесточенные бои идут в пригороде Дамаска и районе Джобры, здесь сирийские военные отчитываются об освобожденных территориях количеством отбитых у боевиков зданий, настоль плотная в этом районе оборона террористов. 

Со слов представителя министерства обороны РФ Игоря  Коношенкова в среде боевиков наблюдается усиливающее дезертирство, нехватка боеприпасов и возрастающие разногласия между группировками, связанное с перераспределением денежных потоков, сообщает newsli.ru. Только за прошедшую неделю представители «Исламского Государства» (признанного в России террористической организацией)  совершили три теракта против лидеров другой террористической группировки — «Джабхат-аль-Нусра». Для устранения «конкурентов» по традиции использовались начиненные взрывчаткой автомашины.

Чтобы восполнить появившиеся пробелы в личном составе на захваченной боевиками территории объявляются так называемые мобилизации. В отряды боевиков принудительно направляются все мужчины в возрасте от 14 лет.

Стремятся боевики  нанести удар и с тылу. В городе Латакия, а это уже совсем близко от российских военных баз спецслужбы (не указываются чьи)  обезвредили крупную диверсионную группу. В одном из кварталов обнаружен   склад с вооружением, взрывными устройствами и денежной наличностью.  Группа была явно настроена на совершение теракта против российских военных.  

Операция продолжается. 

Фотографии к статье:
  • Сирия. 19 октября 2015 года. Хроника военной операции России
  • Сирия. 19 октября 2015 года. Хроника военной операции России
Оцените статью
Добавить комментарий