Сирия. Последние фронтовые сводки. 19.10.2015 г. Ракетный удар по Саудовской Аравии

Сирийская армия прочно удерживает инициативу и продолжает развивать наступление сразу в нескольких районах страны. Исламисты вынуждены обороняться на всех фронтах. Российская авиация уничтожила четыре командных пункта и 32 лагеря радикалов. Из-за значительных потерь и дезертирства среди боевиков, Исламское государство* приступило к призыву в свои подразделения 13-14 летних подростков. Подробный видеообзор военных действий.

Дамаск и пригороды. Продолжаются ожесточенные бои и на земле, и под землей в пригородном районе Дамаска Джобаре. Боевики сделали под землей протяженные тоннели и подземные коммуникации, которые тянутся на многие сотни метров. Здесь они пережидают налеты авиации и удары артиллерии. Практически в каждом доме находятся позиции боевиков. С помощью танков сирийская армия уничтожает их. Операция сирийской армии идет не только в Джобаре. Подразделения правительственных войск планируют освободить всю Восточную Гуту.

Провинция Латакия. Правительственные войска добились здесь значительных успехов. На севере провинции Латакия подразделения сирийской армии выбили боевиков из населенных пунктов Айн-Самур, Джубб-эль-Ахмар, Эль-Мансур и вышли на южную окраину Сальмы, который имеет для экстремистов очень важное стратегическое значение. Активные боевые действия идут сейчас на рубеже населенных пунктов Гмам, Сальма, Арафит, Мамуфия. Часть подразделений террористов начали эвакуацию из этого района в провинцию Алеппо.

Провинция Алеппо. В провинции Алеппо штурмовые отряды сирийской армии перешли в наступление в направлении аэропорта Квайрес. Правительственные силы уже освободили городок Муслимию и большую часть Кафер-Тумы. План командования — выйти от города Алеппо к городу Идлиб и блокировать там боевиков. Радикалы уже блокированы в населенных пунктах Хан-Туман, Кудехи, Абтин и сирийская армия вышла к Шгайдла. Боевик Захария Мафладжи сообщил израильскому агентству mignews: «Армия Асада прорвала оборону и заняла несколько населенных пунктов. Русские бомбардируют нас. Они хотят расчистить путь для танков и солдат режима». В 20 километрах к югу от Алеппо развернута иранская бригада численностью две тысячи человек. Об этом сообщил Guardian представитель Пентагона. Там же сосредотачиваются подразделения «Хизбаллы», выводимые с гор Каламун близ Дамаска. Сегодня Алеппо опять бомбили натовские самолеты, удары наносились по гражданским объектам. Вновь была повреждена электрическая подстанция. 

Провинция Хама. В провинции Хама также активно продолжается наступательная операция. За несколько дней сирийская армия при поддержке российской авиации и артиллерии САР освободили десяток населенных пунктов: Сукайк, Хифсин, Кубейбат-абу-эль-Худа, Умм-Хартайн, Ачан, Хамдания и другие. Правительственные войска, развивая наступление, атакуют позиции исламистов в окрестностях населенных пунктов Скальбия, Хабит, Эль-Латамна и Сукайк.

Провинция Идлиб. Ожесточенные боевые действия уже идут в южных районах провинции Идлиб. Сирийская армия пытается разблокировать трассу Идлиб — Алеппо.

Провинция Хомс, сообщает newsli.ru. Наступает сирийская армия и в Хомсе. Здесь правительственные подразделения пытаются деблокировать трассу Хомс — Хама. Пока дорогу продолжают удерживать исламисты. Но правительственные силы уже заняли рубеж Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Тель-Тахун. Освободили населенный пункт Хальдию, блокировали шесть других населенных пунктов: Дар-эль-Кебира, Тейр-Маала, Эль-Ганто, Сем-Али, Дживалик, Снейсель. 

Провинция Дераа. Правительственная армия разгромила боевиков в этом удаленном от основных сил населенном пункте и захватила все господствующие высоты в окрестностях города. Противник понес значительные потери в живой силе и технике. 

Новшество! Смотрите первый видеообзор боевых действий. Ссылка представлена в комментариях. В этом же видеообзоре есть сообщение о нанесении хуситами ракетного удара по Саудовской Аравии.

*Исламское государство — террористическая организация, запрещенная в России

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    https://www.youtube.com/watch?v=gOofQrrHIGU

    Ответить