Сирия. Новости последнего часа. Российская авиация превратила в пепел укрепрайон ИГ

Война в Сирии: Российские воздушные войска громят позиции ИГ. Сирийская армия перешла в наступление в Дераа. Сводка от МО России.

Будто огненного джина выпустила российская авиация сегодня днем 18 октября. Один за другим взрываются бастионы исламистов. Как только, что стало известно, бомбардировщики Су-24 ВКС России уничтожили командный центр исламистской организации «Джейш-аль-Фатх» в Хаме.

Об этом заявил редставитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Сообщается, что в результате авиаудара российскими пилотами по командному пункту террористов, последние спешно покинули район военных действий. Еще один передовой пункт ИГ был ликвидирован под Дамаском штурмовиком СУ-25. По оперативным данным, в этом месте находился основной пункт распределения боеприпасов, продовольствия и топлива боевиков в данном регионе.

И как отмечается, были также уничтожены четыре единицы бронированной  техники. Аналогичные боевые действия были совершены и в районе провинции Латакия, где российские ВКС нанесли точечный удар корректируемой авиабомбой КАБ-500 по опорному пункту боевиков, сообщает newsli.ru. Всего же за сутки российские летчики выполнили не менее 38 боевых вылетов с авиабазы «Хмеймим» и нанесли более 55 ударов  в провинциях Хама, Латакия, Дамаск и Алеппо.

Успешные действия российской авиации позволили армии Асада  разгромить боевиков в местечке Дераа. Также сообщается, что  правительственные войска Сирии нанесли серию мощнейших ударов реактивной системой залпового огня по точкам дислокации террористов  в провинции Идлиб.

Фотографии к статье:
  • Сирия. Новости последнего часа. Российская авиация превратила в пепел укрепрайон ИГ
  • Сирия. Новости последнего часа. Российская авиация превратила в пепел укрепрайон ИГ
Оцените статью
Добавить комментарий