Сирия. Последние новости. 18.10.2015 г. Убит лидер Аль-Каиды. США и НАТО создают бесполетную зону над Сирией?

Наступление сирийской армии успешно развиваются на всех фронтах. Освобождены новые населенные пункты, а боевики несут большие потери. Значительная часть террористов пытается скрыться от возмездия в Турции, Иордании, Ираке и Европе. Уничтожен лидер Аль-Каиды. Более 4 миллионов сирийцев за последние годы покинуло страну из-за войны. 

Боевики экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра», которая считается сирийским крылом «Аль-Каиды», подтвердила гибель своего лидера в сирийском городе Алеппо. Экстремисты разместили сегодня в соцсетях фотографии Санафи ан-Насра, а также его вероятную могилу. Вчера известное иранское агентство FARS написало на своем сайте, что в городе Алеппо в результате авиаудара российской авиации был уничтожен главарь «ан-Нусры» Санафи ан-Насра.

В провинции Алеппо у правительственных сирийских войск серьезные успехи. После взятия Абтына и блокированием другого населенного пункта — Хан-Турана, а также Халеба южные и юго-западные районы провинции перешли под контроль армии. Восток провинции берет под свой контроль национальное ополчение. Вчера были захвачены два населенных пункта на подступах к аэродрому Квейрис. Север и северо-восток провинции пока находятся под контролем боевиков. В настоящее время ведутся ожесточенные бои за трассу на город Идлиб. 

В других районах Сирии правительственная армия также понемногу продвигается в глубину позиций террористов, освобождая новые территории и населенные пункты.

Соединенные Штаты оказались на распутье в отношении военного участия России в сирийском конфликте и теперь у них есть три варианта, утверждает известный американский политолог Коэн.

Первый вариант — это делать то, к чему склоняют Обаму американские «ястребы», включая сенатора Джона Маккейна. Они регулярно призывают создать бесполетную зону над Сирией и уничтожать военные самолеты России, если они будут нарушать этот режим.

Второй вариант — остаться в стороне и наблюдать, как Россия и их союзники достигают своих целей, сообщает newsli.ru.

Третий вариант — это присоединиться к России. Коэн рассматривает этот вариант как наиболее лучший выбор Барака Обамы.

Однако, что выберет Обама и американские олигархи, напуганные российским военным присутствием в этом регионе покажет самое ближайшее будущее. 

Более 4 миллионов человек покинули Сирию из-за войны, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, сообщает РИА «Новости». По его словам 25% населения Ливана составляют сирийские беженцы. Более 2 млн беженцев находится в Турции, еще 1,5 млн — в Иордании, 300 тыс. — в Ираке и некоторое количество в Северной Африке и Египте. Увеличивается поток беженцев в Европу. 

Оцените статью
Добавить комментарий