Хомс: группировка исламистов разрезана на две части

Контролируемая исламистами территория в провинции Хомс разрезана на две части, наступление сирийской армии продолжается.  Семь населенных пунктов освобождены. Соответствующие данные привел начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов.

Сирийские войска взяли шесть населенных пунктов в провинции Хама и один в провинции Хомс, кроме того, еще шесть населенных пунктов в этой провинции блокированы.Контролируемая исламистами территория в провинции Хомс разрезана на две части, наступление сирийской армии продолжается. В провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, бои ведутся на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукайк.

«На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик.   В настоящий  момент    идут бои в этих населенных пунках по их зачистке», — пояснил Картаполов.

Также, по словам военачальника, в пригородах Дамаска сирийские войска приступили к уничтожению боевиков в районах Восточная Гута и Джобар, сообщает newsli.ru. «В результате упорных боев освобождены два квартала района Джобар. И сирийские войска продолжают продвижение в юго-западном направлении», — добавил генерал.

Кроме того, по данным российского Генштаба, сирийские войска перешли в наступление в районе Алеппо, продвигаясь в сторону Идлиба.

Оцените статью
Добавить комментарий