Сирия. Новости от 16.10.2015 г. Турция ударила террористам в спину!

В министерстве обороны России сообщили о поступивших предложениях Турции начать совместные действия по уничтожению боевиков «Джабхат ан-Нусры»* в сирийских провинциях Идлиб и Латакия. США опровергает появившуюся в СМИ информацию об отправки кубинских солдат в Сирию. Террористы взрывают мечети, чтобы обвинить в этом Россию.

В министерстве обороны РФ сообщили о предложениях, которая Турция сделала России — скоординировать свои военные действия по уничтожению боевиков «Джабхат ан-Нусры»* в северных сирийских провинциях Латакия и Идлиб. Видимо Турция, обеспокоенная появившимися в СМИ данными о ее причастности к подготовке террористов в приграничном лагере беженцев недалеко от города Рейханли и поставках оружия террористам, сама решила сыграть на опережение, не дожидаясь официальных обвинений от международного сообщества в поддержке боевиков. Вместе с этим активные действия правительственной сирийской армии и российской авиации привели к тому, что террористы стали покидать Сирию в направлении Турции, где у них также возникли идеи построить халифат и ввергнуть новый регион в хаос. Об этом свидетельствует ужасный теракт, произошедший 10 октября в турецкой столице, когда на площади проходил митинг «Труд, мир, демократия» против конфликта турков с курдами, в результате которого погибли 106, а получили ранения более 500 человек. Видимо, в ссоставе правительства Турции приходит отрезвление и понимание того, что заигрывание с терроризмом приводит только к терактам в своей стране, к гибели не винных людей.

Информация СМИ, которая вызвала бурные обсуждения в социальных сетях, США не подтверждают, заявил во время брифинга пресс-секретарь президента Джош Эрнест, сообщает ТАСС, сообщает newsli.ru. Мы пока не видели никаких подтверждений отправки кубинских солдат в Сирию, сообщил журналистам Эрнест. Продолжая говорить на эту тему, пресс-секретарь заявил, что «Россия, конечно, была бы счастлива, если бы новые страны присоединились к ее коалиции в Сирии».

Как сообщают арабские информационные агентства, террористы перешли на новую тактику. Чтобы как-то опорочить авиацию России они начали взрывать мечети в городах Сирии и обвиняют в этом ВКС РФ. 

*Джабхат ан-Нусра — террористическая организация, запрещенная в России

Оцените статью
Добавить комментарий