Яценюк намерен отсудить у России 1 трлн долларов за Крым

С очередным страным заявлением, которое шокировало и рассмешило юридические силы России, выступил премьер-министр Украины. Оказывается Яценюк намерен через международный суд получить с России 1 триллион долларов за Крым.

Именно с таким заявлением выступил сегодня премьер-министр Украины. Так же он попросил больше не затягивать Россию и не подавать ответно в суд с прошением о переносе рассмотрения дела.

По двум ключевым программам есть притензии у Яценюка к России, или как он выразился, два ключевых кейса. Первый- это российская аннексия Крыма, которую сама Россия почему то называет, как присоединение. Второй кейс- это российская интервенция Донецка и Луганска, а не честная Москва отрицает свое военное вмешательство на территорию Украины.

По первому кейсу Яценюк оценил ущерб в размере одного миллиарда долларов от убыток, произведенным Россией. Это за то, что русские отобрали экономически важный район Украины и его предприятия, следовательно должны заплатить за это. Причем конечная сумма для штрафа еще не уточнена, так как Россия «продолжает свою агрессию» в сторону Украины и их правительства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был очень удивлен этому заявлению, так как Крым является территорией России по желанию самих жителей после референдума, да и ранее она была именно российской территорией. Так что заявление Яценюка не имеет юридической силы и не стоит решением на повестке дня.

Кстати, в 2014 году министерство юстиции заявляло, что ущерб от отсоединения Крыма составил 85-100 миллиардов долларов, так что суммы, взятые Яценюком с потолка, просто смешные, сообщает newsli.ru.

Так же с Россией будут судиться государственные компании Украины и предприятия, потому что этого хочет Яценюк и Порошенко. Так же рассматриваются дела о передаче в суд материалов против Газпрома, не ясно пока каких, так как Яценюк еще не придумал. Так же Яценюк собирается подать в суд на Россию, за то, что Москва отказалась реструктурировать долг в 3 миллиарда долларов и требует свои деньги обратно, такой наглости от русских премьер-министр Украины тоже не ожидал.

Оцените статью
Добавить комментарий