Зто уже  третье   широкомасштабное наступление сирийской армии. Военный источник Риа Новости сообщает  о наступлении сегодня утром в четверг.

В 5:30 сирийская  армия начала масштабную операцию на севере провинции Хомс. Освобождена деревня Хальдийе и соседнее с ней поселение. «На данный момент обстановка на этом фронте отличная», — передают  с мест военных действий собеседники.

Военная операция в Хомсе стала третьим масштабным наступлением сирийской армии с начала октября. Первая операция началась восьмого числа в соседней с Хомсом провинции Хама, где армии уже удалось освободить более 10 поселений и продвинуться на север к провинции Идлиб. Начало второй военной операции было объявлено в среду в районе Джобар, восточном пригороде Дамаска. Освобождение этого городка должно обезопасить сирийскую столицу от минометных и ракетных обстрелов, сообщает newsli.ru.

Авиаудары российско-космических сил поразили цели в окрестностях города  Тель Бисса и сел Теир Малла,  Дар Кабила и Халидия, которые находятся в нескольких милях к северу от Холмс.

Сирийское телевидение сообщило, что наступление на Холмс стало возможным после «концентрированного» обстрела российской артиллерии и российской авиации.