Война в Сирии. Осень 2015 года

Военные действия в Сирии. Халифат объявил джихад России и США, а кто еще воюет против «Исламского государства»?

Станет ли война в Сирии предвестником третьей мировой войны — вопрос тревожащий не только экспертов и аналитиков. Мир или война  — это жизнь каждого живущего на этой планете. Опасаться есть чему: в военные действия вовлекается все больше государств, у которых  есть и свои цели, и свой интерес.

Под знаменем общей борьбы с Исламским государством воюют далеко не братские страны. Достаточно искры, чтобы вспыхнул пожар на территории всего ближневосточного региона, и не только… Какие страны уже вовлечены в сирийский конфликт?

Судя по инфографике, на стороне Башара Асада  —  Россия, Иран, Ливан и нейтральные Китай и Ирак. В Западной коалиции: США, Великобритания, Австралия, Катар, Саудовская Аравия, Франция, Турция, Канада, Бельгия, Иордан и Германия

Противник один — Халифат, но… спонсируемый силами, о которых никто не скажет напрямую.  И  поверить в то,  что без денежных вливаний кто-то станет вести войну — невозможно. Расклад сил может поменяться в любую минуту, также как и цели вовлеченных в сирийскую войну 2015 года. Можно только ожидать развития дальнейших боевых действий в ближайшей перспективе, сообщает newsli.ru.

 Как считают военные эксперты, в случае победы, успешные действия сирийской армии на севере провинции Хама, дадут возможность сирийской коалиции переместиться в южные районы Идлиба.  Не менее значимым остаются  и боевые тактические операции сирийской армии при поддержке России и Ирана в районе Аллепо.  Думается, уже в  ближайшее время ситуация станет более ясной.

Фотографии к статье:
  • Война в Сирии. Осень 2015 года
  • Война в Сирии. Осень 2015 года
Оцените статью
Добавить комментарий