Обозреватель американской газеты «Los Angeles Times» считает, что Россия грубо помешала США в Сирии демократично провести смещение Асада с должности президента

Во вчерашнем выпуске известной и влиятельной в США газеты «Los Angeles Times» на первую страницу вынесен обзор ситуации в Сирии. В нем традиционные для американской политики нападки на Россию. Причем, нападки эти носят довольно странный характер, поскольку не имеют ничего общего с происходящим на Ближнем Востоке. Создается впечатление, что газета несколько отстала от жизни.

Оказывается, своими действиями Россия мешает США навести в Сирии порядок. Звучит как-то на уровне первоклассника, которому не нравится учительница. Получается, что Россия обязана была уведомить США о том, что она начинает бороться с ИГИЛ. Любопытно, а США уведомляли когда-либо Москву, начиная свои военные операции в какой-либо стране? 

В обзоре упор сделан на том, что США не имели в нужном количестве разведывательных данных по Сирии. Возможно, что так оно и было.  Но как тогда понимать заявление из Белого дома на тот счет, что Америка не станет делиться разведданными по этой стране с Россией? Занятно, не правда ли? Вы нам дайте такие разведданные свои, а мы (продолжая поставлять оружие террористам ИГИЛ по воздуху) будем вас ругать за то, что боретесь с ними без согласия США. Где логика?

США по-прежнему стоят на том, что лучший способ борьбы с ИГИЛ – убрать Башара Асада с должности президента Сирии. Ну, и как это ограничит деятельность «Исламского государства», образованного при активном содействии США для дестабилизации обстановки не только на Ближнем Востоке, но и в Европе с дальнейшим намерением ослабить Россию?

Понятно, что Америке нужен свой (то есть, послушный ей) президент в Сирии. Видимо, такого же уровня, как Порошенко, сообщает newsli.ru. Понятно и другое: повстанцы (так в американских СМИ называют боевиков незаконных формирований в Сирии) должны действовать так, как желает это видеть дядя Сэм. Но в чем тогда вина Путина перед Америкой?   Ах, да! Он же помешал Обаме помешать (простите за комичный каламбур) России стать более уважаемой в мире. И вообще, что это за наглость такая у России? Она эффективно проводит авиаудары по ИГИЛ, которая нужна США для наведения порядочного демократического беспорядка в  ряде стран, чтобы Америка чужими руками таскала каштаны из огня.  

Оцените статью
Добавить комментарий