Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев, Львов

Донбасс на этот час. Информация от Минобороны ДНР. Специальный план Порошенко. Украина становится беднее, олигарх Порошенко богаче. Сообщение из Львова.

По информации оборонного ведомства Донецкой Народной Республики, минувшая ночь прошла без обстрелов и провокаций. В целом же за прошедшие сутки, украинские силовики  девять раз обстреляли территорию ДНР.  По данным представителя Минобороны обстрелам из артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм подверглись села Григорьевка (Григоровка) и Таврическое, расположенное  в Тельмановском районе. Также сообщается, что под минометным огнем оказались северо-западные окраины Донецка, в том числе окрестности «Вольво-Центра» в и поселок шахты имени Абакумова в Кировском.

————————————————

Украина

Как заявил Порошенко, Украина  отводит технику и вооружение по специально продуманному плану, позволяющему  быстро вернуть их на позиции. Об этом президент Порошенко заявил в своем видео обращении «относительно возвращения Донбасса».  Было дословно сказано: «..И, кстати, будьте уверены, что мы нашу технику отводим по специально продуманному плану, который позволяет быстро вернуть технику на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить режим перемирия».

В этом видео Порошенко в очередной раз обвиняет Россию в агрессии, а также прямым текстом говорит, что на территории Донбасса воюют российские наемники. Также гарантом было заявлено»Мы за мир, но мы не пацифисты, сообщает newsli.ru. Наши военные на готове и в состоянии дать отпор агрессору в любой момент».

Но заботясь о неделимости незалежной, главный олигарх Украины и радетель не забывает о своих интересах. Как стало известно, в городе Львове вместо сожженного отделения «Сбербанка России». открывается магазин Roshen.  Об этом пишет местный ресурс ZAXID.NET.Сообщается, что к открытию магазина уже готовая специальная  инсталляция. А в сети появилась фотография недоделанной вывески магазина, где видны первые буквы названия Roshen.

Фотографии к статье:
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев, Львов
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев, Львов
  • Украина, Донбасс: Последние новости. Донецк, Киев, Львов
Оцените статью
Добавить комментарий