Сирия. С кем воюет армия Асада или что такое умеренный джихад

Правительственные войска  Башара Асада при поддержке российской авиации вынуждены вести действия не только против «Исламского государства»…

Это не только боевики из ИГ, но и поддерживаемая Штатами, так называемая «умеренная оппозиция». По крайней мере об их умеренности  заявляют в США. По признанию президента Обамы, эксперимент с созданием эффективной армии в Сирии, на которую было выделено более полмиллиарда долларов — провалился.

Желающих сражаться с исламистами из ИГ, американцев не нашлось. И вина в этом, по словам  президента Обамы, лежит на Башаре Асаде. Так как, пока действующий глава Сирии остается у власти, граждане США не рискуют воевать в Сирии. Довольно странное, конечно, обоснование…но, Обама решил перейти к известной тактике, а именно: взрастить на сирийской земле, тех кто поднимется на борьбу с грозным врагом ( заметим, который был создан самим же сеятелем).

Реальная помощь умеренным не замедлила поступить. По сообщению телеканала СNN,  военно-транспортный самолет  Boeing C-17 Globemaster III под охраной истребителей, выбросил над сирийской провинцией Аль-Хасака более ста контейнеров с оружием и боеприпасами. Как отмечается, это было большей частью стрелковое оружие и ручные гранаты.

Получатель сего груза — так называемая Сирийская Арабская Коалиция. Но, что интересно, сами же американцы не сомневаются в появлении своих «посылок» у ИГИЛ или других джихадистов. Аналогия с Донбассом, вырисовывается прямая, точно так же оружие поставляемое бойцам АТО, оказывалось у ополченцев. Просто бизнес — ничего другого. Также об усилении поддержки представителей оппозиции информируют источники в руководстве саудитов. 

Сообщается, что в новых поставках для САК могут оказаться современные противотанковые средства и даже ПЗРК, сообщает newsli.ru. Но судя, по последним заявлениям одной из группировок «умеренных оппозиционеров» из Хомса о том, что они начинают подготовку террористов-смертников для атак на российские военные объекты, появляется сомнение в их умеренности. Тем более зная, что ударная сила этой оппозиции — Армия завоевания, в которой собрались боевики-джихадисты всего мира.

Ядро  составляет сирийская армия Аль-Каиды, главная сила которой группировка — Джебхат аль-Нусра. Разница между ней и Исламским государством  лишь  в том, что Аль-Каида хочет построить свой Халифат.  Да еще -неверным головы не отрезают, а просто расстреливают. Хотя как знать: американское  оружие, деньги саудитов  и пояса смертников — абсолютно  умеренный, по современным меркам, джихад.

Фотографии к статье:
  • Сирия. С кем воюет армия Асада или что такое умеренный джихад
  • Сирия. С кем воюет армия Асада или что такое умеренный джихад
Оцените статью
Добавить комментарий