Сирия. Хроника военной операции России 13 октября 2015 года

Последняя сводка с фронтов Сирии. Итоги боевых действий за последние 24 часа.  Результаты российских авиаударов, уничтожен крупный перевалочный пункт, полевые лагеря и автоколонны. Сухопутная операция сирийских войск, результаты наступления. Что происходит на втором фронте против ИГИЛ ?

Российская боевая авиация в Сирии продолжила нанесение ударов по объектам различных исламистских группировок.  Было совершено 55 боевых вылетов самолетами Су-25СМ, Су-24М, Су-34, а Су-30 продолжали обеспечивать безопасность авиационной группировки с воздуха. 

В результате авиаударов в провинции Латакия уничтожен крупный перевалочный пункт боевиков, который представлял собой разветвленную сеть подземных коммуникаций, укрытий и складов с вооружениями. Данный объект был обнаружен с помощью разведки из космоса МО РФ. В результате точного попадания средств поражения и последовавшей после этого детонации боеприпасов перевалочный пункт полностью уничтожен.

В провинции Идлиб, недалеко от города Мастум российская авиация уничтожила лагерь террористов, который ИГИЛ использовало для переброски боевиков к линии фронта.

В провинции Хама штурмовики Су-25 уничтожили автомобильную колонну подвозившую боевикам боеприпасы и ГСМ. Там же в результате применения корректируемой авиабомбы уничтожен углубленный пункт управления отрядами исламистов и  мобильная минометная батарея террористов.

Всего за последние 24 часа российским летчикам  удалось уничтожить до 23 укрепленных пункта, 6 складов боепитания, 6 полевых лагерей и 3 подземных укрытия террористов.

Российская авиация коренным образом меняет ситуацию на земле, где правительственная армия твердо завладела инициативой.

В провинции Дамаск правительственным силам удалось разрушить военные укрытия террористов, уничтожить несколько автомашин. Продолжаются упорные бои в городском районе сирийской столицы Джобар и Замлка. Сирийские военные стремятся разрушить управление боевиков, но учитывая, что речь идет о городских боях в самом Дамаске применение авиации и других тяжелых вооружений идет ограниченно, что осложняет наступление правительственных сил. Противника Асада в этом районе достаточно серьезно укрепились и постоянно предпринимают контрнаступательные действия. ССА за минувшие сутки заявила о возвращении контроля за стратегически важным мостом Замалка, что позволило восстановить сообщение между бандгруппами. Продолжаются и тяжелые бои в столичном районе Аль-Кабун. СМИ сообщают о минометном обстреле центра сирийской столицы.

Более успешней правительственные войска действуют в провинциях.

В провинции Хама сирийские военные за сутки уничтожили более трех десятков боевиков, еще 7 погибли в междоусобных стычках.  

В провинции Хомс в ходе боев в районе нефтеносных месторождений уничтожены несколько десятков боевиков.

Предпринятое накануне исламистами наступление на позиции правительственных войск в районе Алеппо по всей видимости провалилось, сообщает newsli.ru. Подразделения сирийской армии не только отразили атаки боевиков, но нанесли ряд ощутимых  ударов позволивших увеличить контролируемую территорию.  В районе аэропорта Кувейрис  уничтожены командный пункт, склады с боеприпасами и автомобильная техника с установленным на нее вооружением. В ходе деблокации трассы Алеппо-Саламия освобождены более 40  населенных  пунктов.

В Латакии идут бои за курортный поселок Сальма, в районе Фрулук уничтожены десятки террористов и автомобильная техника.

Западный фронт против ИГИЛ во главе с США за минувшие сутки отчитался о 18 авиаударах по позициям террористов.  Абсолютное большинство налетов авиации западной коалиции приходится на Ирак – 16 и только два на территорию Сирии.  Самыми успешными действиями коалиции в Ираке признано пока неподтвержденное уничтожение четырех крупных полевых командиров ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

Операция продолжается. 

Фотографии к статье:
  • Сирия. Хроника военной операции России 13 октября 2015 года
  • Сирия. Хроника военной операции России 13 октября 2015 года
  • Сирия. Хроника военной операции России 13 октября 2015 года
Оцените статью
Добавить комментарий