С авиабазы «Хмеймим» за сутки совершено около 70 боевых вылета самолетов Су-34, Су-24М и Су-25СМ и нанесены удары по 63 объектам в провинциях ХАМА, ЛАТАКИЯ, ИДЛИБ и РАККА. Боевики пытаются выскочить из нового «котла», НАТО вместо ИГИЛ* бомбит курдов. С территории Турции прибывают новые террористы. Сирийская армия теснит боевиков во всех регионах страны. Тяжело ранен главный террорист ИГИЛ.

За прошедшие сутки авиация ВКС РФ совершила около 70 боевых вылетов и нанесла авиаудары по 63 объектам террористов. Всего за сутки уничтожены: 53 укрепрайонов и оборонительных позиций боевиков с техникой и вооружением, несколько артиллерийских и минометных батарей экстремистов, 2 полевых штаба, 7 складов с вооружением и боеприпасами, тяжелая техника боевиков. После задания все самолеты успешно вернулись на авиабазу. 

ВВС Ирака нанесли удар по кортежу лидера ИГИЛ Абу-Бакра аль-Багдади. По сообщению агентства «Рейтер», все произошло под городом Кербела, куда лидер ИГИЛ отправился на военный совет. Погибли трое его ближайших соратника, а сам он получил тяжелое ранение. Операция стала возможной после организации в Багдаде информационно-разведывательного центра, созданного Россией, Ираком, Ираном и Сирией.

В провинции Хама в Сирии у боевиков возник новый «котел». Как сообщил бывший ополченец из Донбасса с позывным «Тимур», который сейчас находится в отрядах курдского сопротивления и отвечает за координацию действий с сирийской армией, боевики попали в новый «котел» у Хан-Шейхуна и сейчас всеми силами пытаются выскочить из него. Террористы стараются контратаковать в окрестностях вчера ими оставленных Ачана и Тель-Сукейка, чтобы разблокировать «горлышко котла» у Хан-Шейхуна. Быстрому продвижению сирийских правительственных войск мешают минные поля. 

В провинции Латакия в районах Кетф Аль-Гадр, Аль-Млюха, Аль-Гнема и Рувейсет Хандак Хаму сирийская авиация разгромила позиции террористов «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив десятки боевиков вместе с оружием и продвигается вдоль границы с Турцией, сообщает monavista.ru. Поступают сведения о том, что из Турции беспрепятственно прибыло несколько сотен террористов для усиления местной группировки. 

В провинции Идлиб. Стало известно, что боевики из экстремистской группы Джеиш аль-Фатх вывели свои войска из Идлиба и других городов на северо-западе Сирии. Радикальная группа начала двигаться в сторону турецкой границы, сообщает newsli.ru.

В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен, а также в селениях Джбаб Хамад и Ат-Тафха сирийские войска уничтожили несколько позиций террористов «Исламского государства».

В провинции Алеппо в районах Джуб Ас-Сафа, Тлюль Ан-Наам, Истабль и Ас-Сабаин сирийские войска и авиация уничтожили укрытия и скопления террористов ИГИЛ. Курды наступают на Алеппо и теснят боевиков ИГИЛ, которые на днях разбили здесь «умеренную оппозицию». Авиация НАТО начала бомбить подразделения курдов, которые атакуют ИГИЛ. 

Военный атташе Великобритании даст сегодня объяснения по поводу возможной атаки самолетов РФ.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России.