Сирия: Последние новости. Оперативные данные от 12 октября

Война в Сирии: информация за последние сутки. Наступление продолжается, боевики несут потери…

Благодаря мощным ударам российской авиации, армия Башара Асада добилась серьезных успехов в наступлении против джихадистов  и оппозиционных Асаду сил. По информации от Минобороны Российской Федерации, за последние сутки российские самолеты нанесли более 65 ударов по позициям исламских террористов.

Линия фронта в данный период проходит вдоль основной дороги, соединяющей Дамаск  с другими районами, в том числе и Алеппо. Как отмечается, правительственные войска планируют взять в кольцо  повстанцев в  районе Идлиба. За последние несколько дней, исламисты лишились не только фортификационных сооружений, подземных укрытий, но и также складов с боеприпасами и несколько баз с горюче-смазочными материалами.

В районе Сальма  прямым попаданием авиабомбы был уничтожен полевой штаб боевиков. Также сообщается, что близ населенного пункта Серакиб  уничтожена артиллерийская батарея террористов. По данным радиоперехватов следует, что действия российских ВВС привели к значительной нехватке у боевиков боеприпасов и вооружений, сообщает newsli.ru. Командованием объединенной коалиции  России, Сирии и Ирана поставлена основная задача — освобождение долины «Аль-Габ «и установление контроля над участком границы с Турцией.

Именно здесь идет переброска  живой силы и вооружений боевиками. Также сообщается, что более двухсот тунисских боевиков, воевавших за «Исламское государство», с началом военной операции российской армии покинули Сирию. Информация поступила от национального агентства Сирии САНА. По данным СМИ, боевики сбежали в Ливию.

Фотографии к статье:
  • Сирия: Последние новости. Оперативные данные от 12 октября
  • Сирия: Последние новости. Оперативные данные от 12 октября
Оцените статью
Добавить комментарий