Западные обозреватели в сегодняшних обзорах пишут, что Иран намерен направить в Сирию ракетные комплексы. Военные эксперты Запада не считают эту информацию достоверной, но подчеркивают, что у Ирана есть секретные такие комплексы.

Речь не напрямую идет о боевых операциях против ИГИЛ, а о том, что Иран может нанести сначала удары по авиабазам США на Ближнем Востоке, а потом уже действовать по обстоятельствам. Война в Сирии с участием нескольких уже стран не нужна Ирану. В этой стране очень хорошо знают, какие интересы преследуют США на Ближнем Востоке. Именно Америка сильно подорвала не столь давно экономику Ирана  своими военными операциями на его территории. Иран располагает современными службами космического отслеживания объектов на Ближнем Востоке. А это – очень серьезные силы в военном деле. Как подчеркнул их руководитель – генерал Амир Гаджизаде,  количество и размещение ракетных комплексов Иран держит в секрете. Их неожиданное использование может резко изменить обстановку в Сирии в пользу Асада, сообщает newsli.ru.

На этом фоне вызывает недоумение позиция Барака Обамы в отношении сирийского президента. Как заявил вчера  Джош Эрнест (официальное лицо США), Барак Обама по-прежнему уверен в том, что  Башар Асад обязан покинуть свой пост президента Сирии. Мол, только тогда в этой стране начнется демократия. Наверное, американского «разлива».