Сирия. Новости последнего часа. 10.10.2015 г. Дебальцево по-сирийски — боевики в котле

Правительственные войска в течение последних суток продолжали громить террористов на всех направлениях. Российская авиация уничтожила 29 лагерей боевиков. Экстремисты ИГИЛ* в Сирии деморализованы и продолжают покидать районы боевых действий. Авиация США вместо боевиков разбомбила подстанции города Алеппо.

Сирийская армия километр за километром продвигается вперед, освобождая деревни, поселки и города от террористов самых разных мастей.

Провинция Хама. Правительственные войска Сирии полностью освободили от боевиков долину Кын на севере провинции Хама. В долине расположено около десятка различных населенных пунктов. Под натиском армии боевики отсюда бежали. Территория долины Кын контролировалась экстремистами «Фронта ан-Нусра», которая относится к террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Вчера вечером, как уже сообщалось, сирийские войска освободили небольшой город Аль-Бахса на севере провинции Хама. Сегодня армия также освободила от террористов город Атшан и в настоящее время атакует высоты за Хан-Шейхуном, чтобы перерезать последнюю дорогу и окончательно замкнуть возникший котел Кефер-Зайты. 

Провинция Латакия. Сирийская армия при поддержке российской авиации за минувший сутки освободила от боевиков населенные пункты Кафр-Ажуз и Кафр-Дельба на севре провинции Латакия недалеко от турецкой границы. Оба поселка полностью зачищены от экстремистов, продолжается наступление на Сальму. Населенный пункт Сальма является одним из важнейших оплотов боевиков на границе с Турцией на северо-западе Сирии. Кроме этого сирийская армия сегодня освободила от боевиков Фауру на равнине Аль-Хаб.

Провинция Алеппо. На севере провинции Алеппо солдаты сирийской армии при поддержке ВКС РФ уничтожили укрытия и технику террористов ИГИЛ, а также отрезали пути подхода подкреплений со стороны турецкой границы. Информационное агентство САНА сообщило, что в селении Аль-Мансура армейские правительственные подразделения ликвидировали террористов принадлежавших к группировке «Джебхат Ан-Нусра». На востоке провинции к востоку от города Сфира в селениях Тель-Римам и Шамер сирийская армия провела операцию против скоплений боевиков ИГИЛ. Были также уничтожены несколько единиц военной техники. Возле города Квайзер ВКС РФ уничтожили более 10 единиц военной техники, в том числе 5 БМП и 2 танка, в результате авиаудара по базе боевиков ИГИЛ. 

Дамаск и его окрестности. Правительственные войска Сирии атакуют боевиков ИГИЛ*, которые спешно отступают оставляя большое количество современного вооружения и боеприпасов, сообщает newsli.ru. 

В результате действий ВКС РФ за сутки были уничтожены два командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укреплённых пункта и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, — ссылается РИА Новости на слова представителя Минобороны России генерала-майора Игоря Конашенкова. Генерал также сообщил, что по данным радиоперехватов, боевики испытывают острую нехватку в вооружения, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Часть боевиков деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях.

Авиация США вместо боевиков разбомбило в городе Алеппо электроподстанции. В результате город остался без света. 

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная на территории России

Оцените статью
Добавить комментарий