Массовый митинг в Турции жестоко был остановлен двумя терактами

Сегодня, 10 октября, считанные часы назад, В Анкаре (Турция) совершено преступление: в колонне участников профсоюзного митинга взорваны были гранаты или какие-то самодельные поражающие устройства.

По последним оперативным сообщениям турецкой полиции, погибло свыше тридцати человек. Ранения разной степени тяжести получили более ста демонстрантов и прохожих, оказавшихся в непосредственной близости от мест взрывов.

Чрезвычайное происшествие оценивается уже как теракты, совершенные смертниками. Митинг проводился в защиту мира и против террористических действий некоторых формирований. На то, что совершены именно теракты, наталкивает место взрывов – неподалеку от вокзала, под эстакадой.

По сообщению посольства России в Турции, сведения о пострадавших россиянах у полиции не имеются. Ведется опознание жертв, сообщает newsli.ru. Допускается, что среди них находятся  и смертники-террористы, при содействии которых и произошло чрезвычайное происшествие. Ясно, что взрывы в Анкаре с большим количеством жертв и пострадавших, совершены с целью дестабилизации обстановки в стране в канун парламентских выборов, а также с целью давления на руководство страны во внешней политике.

Оцените статью
Добавить комментарий