Ну, дайте же, демократии ради, гарному хлопцу Порошенко новые миллиарды долларов, а потом долг Украины спишите себе в убыток!

Именно так надо понимать требования Киева (не просьбы, а именно требования!) к международным финансовым структурам о выделении новых миллиардов. Иначе, мол, Украина не сможет защищать Запад от русского медведя.

Ситуация может показаться невероятной. Запад прекрасно знает, что мировая побирушка Украина ничего отдавать потом не станет. Да и не сможет, если бы и пожелала. Украина разорена головотяпской политикой ее лидеров, пожелавших привести страну в стойло «дерьмократии». А теперь с протянутой рукой клянчит деньги везде, где только может. Ситуация просто аховая. И не случайно Виктория Нуланд – официальный представитель США – просит Россию списать с Украины хотя бы часть ее долга. Но сумма-то колоссальная!

И вот на таком печальном фоне Минфин Украины в лице своего руководителя Наталии  Яресько в очередной раз на этой неделе выпрашивает у Запада финансовую помощь. И в украинских  требованиях звучит конкретное указание (!) о том, что надо дать денег на 2016 год в два раза больше по сравнению с текущим годом. Это как же понимать? Видимо, только так, что гарный хлопец Порошенко вывернул пустые карманы и демонстрирует Западу, что гопак уже не в состоянии сплясать натощак под музыку США и Евросоюза. Хотите увидеть его пляшущим дальше, платите! И побольше! Горилка и сало нынче в цене!

Но оставим иронию и посмотрим на некоторые факты. При  распаде СССР, все его внешние долги взяла на себя Россия. По состоянию экономики Украина тогда была самой крепкой республикой после РФ, сообщает newsli.ru. И за два десятилетия ничего не стало! Зато появилась привычка брать в долг и не отдавать. При первом президенте Леониде Кравчуке долг Украины был 450 миллионов долларов. Леонид Куча поднял его до девяти миллиардов. Виктор Ющенко удвоил. Виктор Янукович довел до цифры 25 миллиардов 400 миллионов долларов. Петр Порошенко, находящийся у властного руля с июня минувшего года, ничего и никому отдавать не собирается. Наоборот, требует особых льгот от кредиторов, если пожелают снова дать в долг. Если это не наглость с его стороны, то что тогда?

Оцените статью
Добавить комментарий