Сирия. Хроника военной операции России. Последние новости 10 октября 2015 года

Последняя сводка с  фронтов  Сирии.  Террористам готовят «Солнцепек», «Ливва-аль-Хак» — одним ударом 200 боевиков,  Ми-24 ВКС России помогли выбить террористов из Аль-Бахсы. США в ступоре, но грязь льют. Новости военной операции в Сирии за последние 24 часа.

В течении последних 24 часов российская авиация продолжала наносить ракетно-бомбовые удары по позициям «Исламского Государства»  на территории Сирии. Всего было осуществлено более 70 боевых вылетов, поражены десятки целей. Возросшая интенсивность ударов,  в том числе была связана и с активными наступательными действиями сирийской правительственной армии.  В Генеральном штабе МО РФ заявили, что боевики понесли максимальные потери, за все время боевой операции, начиная с 30 сентября.

В пятницу российские самолеты нанесли удар по штабу исламистской группировки»Лива-аль-Хак» в районе Алеппо. В результате точного попадания бомб КАБ -500-С было уничтожено около 200 боевиков, среди которых были и два полевых командира.  Видеозапись этого авиаудара была распространена министерством обороны России.

Всего за сутки было уничтожено 6 пунктов управления боевиков, 6 складов с боеприпасами и ГСМ, 17 ударов пришлось по базам и тренировочным лагерям террористов, в провинции Латакия разрушены три подземных сооружения исламистов. Уничтожены две единицы РСЗО, а также 17 единиц автомобилей  и бронетехники. 16 ударов пришлось по укрепрайонам боевиков.

В результате наступательных действий сирийской армии в минувшие сутки были освобождены город Аль-Бахса и ряд более мелких населенных пунктов. С воздуха удары по боевикам наносили российские вертолеты Ми-24, а  Ми-8АМТШ осуществляли общую поддержку и разведку местности.  В освобожденном городе сирийские военные обнаружены десятки тел расстрелянных местных жителей и пленных солдат правительственной армии.

В распоряжении сирийских военных появилось  новое смертоносное оружие – тяжелые огнеметные системы ТОС 1А  «Солнцепек». Недаром эту систему часто сравнивают с оружием массового поражения. Залп такой установки оставит выжженное поле на многие квадратные километры, при этом не помогут и подземные укрытия. Принцип объемного взрыва не оставляет шансов. Передвижение «Солнцепеков» к линии фронта было замечено накануне (фото ниже).

США в сложившейся ситуации находятся в определенном ступоре, часто делая взаимоисключающие заявления то о неэффективности российских ударов, то грозятся изоляцией за нанесенный ущерб исламистам. В Вашингтоне  не выработали твердую стратегию по ситуации в Сирии, которая  подрывает былой авторитет американской армии на Ближнем Востоке, да и во всем мире, сообщает newsli.ru.  Явно находясь в состоянии обиженного родственника с ущемленным самолюбием,  за океаном пытаются лить грязь на Россию и  просчитывают варианты для очередной гадости.   Военные эксперты не исключают, что в этой схеме может быть задействована и Украина, которая готова покорно выполнить любое требование Вашингтона. Именно с Киевом ИГИЛ ищет контакты через Турцию, для получения зенитно-ракетных комплексов. Саудовская Аравия — другой послушный исполнитель американских желаний, не скрывает, что вооружает и тренирует сирийских джихадистов, которых в свою очередь перемалывают российские ВКС. 

Если откинуть все эти цепочки, по которым США напрямую или через посредников  оказывают помощь исламским группировкам в Сирии и Ираке, то  можно с уверенностью говорить, уже  не о холодном, а самом настоящем противостоянии двух стран.  

Фотографии к статье:
  • Сирия. Хроника военной операции России. Последние новости 10 октября 2015 года
  • Сирия. Хроника военной операции России. Последние новости 10 октября 2015 года
Оцените статью
Добавить комментарий