Сирия. Последние новости. Оперативная сводка от 10 октября

Война в Сирии: Освобождение Бахсы. Гибель иранского генерала. «Дебальцевский котел» на сирийской земле. «Солнцепек» поступил на вооружение армии Асада. 

При поддержке российской авиации правительственным войскам Сирии удалось освободить  город Бахса на севере провинции Хама, расположенного в 100 километрах к от Латакии. Такое сообщение поступило от начальника политуправления СА генерала Самира Сулеймана.  Как заявил генерал, сирийским частям противостояли «хорошо обученные боевики, прошедшие боевую школу в Афганистане и Ираке». 

Стоит отметить, что еще в начале августа Бахсу захватили боевики из «Фронта ан-Нусра» — сирийского крыла «Аль-Каиды».  Также отмечается, что в начале недели  российской авиации удалось нанести удар по арсеналу с оружием боевиков, что подорвало их боевой дух и возможности по обороне города. По информации, в освобожденном городе найдены тела несколько десятков  мирных жителей, расстрелянных за то время,  которое город  был под властью боевиков.

***

Из официального заявления иранского Корпуса Стражей Исламской Революции стало известно о гибели генерала Хоссейна Хамедани. Как сообщается? высокопоставленный «отпусник» был убит в районе Алеппо. Генерал был командиром одного из элитных подразделений. В Сирии оказывал консультативную помощь.  И как отмечается, погибший генерал имел богатый послужной список. Он принимал участие во многих боевых действиях, начиная с 1979 года.

***

Появились сведения насчет потенциального » котла» под Эль-Ламантаном, который по конфигурации многие сравнивают  с Дебальцевским, сообщает newsli.ru.  Сообщается, что в настоящий момент противник удерживает, как створки котла, так и его горловину. В случае успешно проведенной операции правительственной армии,  в окружение могут попасть до пяти тысяч боевиков.

***

Кроме того поступают сообщения, что российская авиация продолжила наносить удары  в районе Алеппо, где в связи наступлением боевиков ИГИЛ к северу от города существенно обострилась обстановка. Также появились данные о поступление в Сирию системы ТОС-1″Солнцепек.  Как считают военные эксперты, » в условиях взлома позиционного фронта  — достаточно злая машина».

Фотографии к статье:
  • Сирия. Последние новости. Оперативная сводка от 10 октября
  • Сирия. Последние новости. Оперативная сводка от 10 октября
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    Война в Сирии. Видео

    http://www.youtube.com/watch?t=2&v=YSvlBrgqo1U

    http://www.youtube.com/watch?v=knAeyN4ANtY

    Ответить