Самая читаемая английская газета «Daily Telegraph» имеет  тираж свыше 600 тысяч экземпляров, что в эпоху Интернета говорит о популярности издания. А «читабельность» ее сотрудниками часто достигается различными востребованными в обществе прогнозами. В субботу появился очередной прогноз газеты: когда начнется третья мировая война?

Ясновидящие на 111 Buckingham Palace Road, London, SW1W 0DT (здесь находится главный офис издания) в сегодняшнем выпуске погадали на кофейной гуще. Как и принято у всех ясновидящих и гадалок разного уровня, никаких конкретных дат не названо. Но много тумана. А он свойствен для прессы Британии, где привыкли не только к природным туманам, но и политическим.

У газеты большой исторический опыт по части прогнозов. Ведь первый ее номер вышел еще в  1855 году. Но давайте поближе к современности. Как и следовало ожидать, основная часть прогноза посвящена «этим плохим русским», а «хорошие американцы» получили лишь несколько строчек текста. Да и в строчках этих о роли США невнятно и без какой-либо критики. А ведь журналисты из «Daily Telegraph» сильно ошиблись со своим прогнозом. Они полагают, что третья мировая разгорится от какой-либо искры в перспективе. То есть, не сейчас.

А ведь она, третья мировая, уже идет. Но без применения привычного оружия. Речь о кибервойне, в которой в минувшем году Китай занял первое место в мире по количеству хакерских атак. А это — 41 процент от общего количества атак. На втором месте США с менее значимыми 10 процентами, сообщает newsli.ru. На третьем — Турция (4,7 процента).  Россия на четвертом месте (4,3 процента). Гегемония США фактически кончилась, поскольку доллар еле дышит из-за триллионных долгов всему миру. Китай активно скупает сейчас золото и готовится к тому, чтобы вытеснить доллар с позиции мировой валюты. Получается, что Китай уже ведет третью мировую войну.  Интересно, что помешало журналистам из «Daily Telegraph» не увидеть очевидное?