Аль Каида обращается к России

— Асад нелегитимен! — А кто это решил? Было решение суда? — Нет. Он военный преступник! — А атомная бомбардировка американским президентом мирных городов разве не военное преступление? — Пусть суд решит!

    ( американский журналист Майкл Бом у Соловьева).

 На сайте норвежского издания Verdens Gang опубликовано видеообращение Абу аль-Мадани Убайда — одного из воющих в Сирии полевых командиров группировки Джабхат Ан-Нусра, входящей в Аль-Каиду., В обращении он назвал россиян оккупантами, и пригрозил им новым»Афганом».

«Если они пришли, то мы им напомним Афган. Как они с позором ушли оттуда. Ваши сыновья, ваши родные будут возвращаться домой мертвыми, потому что они пришли сюда как оккупанты, и уйдут отсюда как оккупанты», — заявил главарь группировки.

Напомним, РФ продолжает поддерживать действующего сирийского президента Башара Асада. Правительственные войска Сирии проводили наземные операции при поддержке авиации РФ. В Госдепартаменте США сообщили, что менее 10% ударов российской авиации было направлено на позиции ИГИЛ, чаще под удары попадают повстанцы против режима Асада, сообщает newsli.ru.  

 — Россия должна присоединиться к нашей коалиции! — А что это за коалиция? кто её разрешил? Было решение ООН? — Это всё в рамках статьи 51 ООН!!! — А что это за статья? — Самооборона! Америка имеет право защищаться! — От кого? От Сирии?? Сирия напала на США??? — Нет ещё. Но вдруг нападёт!

                                 (американский журналист Майкл Бом у Соловьева)

Оцените статью
Добавить комментарий