Британская пресса увидела выгодную сделку с Россией

Свежие публикации ряда газет Англии содержат обзоры, в которых главная тема – взаимоотношения Британии и России в экономической сфере. 

Интересно в этих обзорах то, что, повторяя вслед за США угрозы в адрес России, которой якобы  не следовало вмешиваться в сирийский конфликт, где, дескать, можно серьезно пострадать, СМИ туманного Альбиона вдруг увидели на этом фоне и выгодную сделку с Москвой. Скажем, издание «Financial Times» (преимущественно пишущее на темы бизнеса), в своем обзоре считает ошибочными мнения ряда европейских политиков о действиях Путина. Издание предлагает политикам освободиться от устаревших стереотипов времен холодной войны и посмотреть на действия России в Украине и в Сирии через призму не западных мерок, а российских.

Переоценка Западу необходима. Так считают и обозреватели «Daily Mail», «Guardian», «Independent» и других влиятельных в политике и экономике газет. В обзорах прямо не говорится о том, что Европе нужно принять сторону Москвы. Но вся тональность публикаций направлена анализами последних событий как раз в сторону того, что Россия уже фактически предложила Европе выгодную сделку, сообщает newsli.ru. Примирение в Донбассе (пусть даже и не совсем эффективное) и активные военные действия РФ в Сирии в борьбе с террористами – могут снять напряженность у Запада с перспективами на будущее. Ведь ясно, что ресурсы Европы ограниченны. А США не станут по-дешевке что-либо поставлять в Европу, поскольку у Америки обострились и свои проблемы. Стало быть, надо странам Европы дружить с Россией. Такая здравая мысль уже есть в СМИ Британии.  

Оцените статью
Добавить комментарий