Сирия. Последние фронтовые сводки. 9.10.2015 г. Сирийская армия вышла на границу с Турцией

Сирийская армия продолжает освобождать провинции Хама и Идлиб. Военные правительственных войск пытаются установить контроль над участком границы с Турцией. Переброска в Сирию самолетов-разведчиков Ил-20 ВКС России. В ИГИЛ* отправились 28 тысяч иностранцев.

Сирийская армия проводит одно из крупнейших за последний год наступлений на позиции террористов — освобождают провинции Хама и Идлиб. Сирийские военные используют тактический прием — «огневой вал», который требует большого количества боеприпасов и быстрой корректировки ударов. Сухопутные силы начинают атаковать противника сразу же после массированной артподготовки. Тяжелым вооружением бойцы сирийской армии вскрывают оборону террористов. Сначала на переднем крае закрепляются подразделения штурмовиков, после чего рубежи постепенно насыщают дополнительными военными подразделениями. В атаке участвуют танки и другая бронетехника. Непосредственную поддержку сухопутным силам оказывают самолеты сирийских ВВС и ВКС РФ. ГЛАВНЫЙ замысел командования — отбросить боевиков от провинции Хама, после чего развить успех и освободить соседний регион (провинция Идлиб), вернуть полный контроль над границей с Турцией, которая сейчас для исламских экстремистов открыта.

В настоящий момент бои идут в окрестностях Идлиба. Этот город захвачен исламскими террористами достаточно давно и очень хорошо укреплен. Подразделения 4-й штурмовой бригады сирийской армии пытаются обойти его с севера и их передовые части вышли на границу с Турцией, чтобы взять город в «котел». Освобождено от террористов еще 2 населенных пункта. Как отмечает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный, техника радикалов беспрепятственно передвигается по дорогам возле границы, а при появлении авиации ВКС РФ отходит на территорию Турции, чтобы избежать авиаударов.

Боевые действия активизировались и на других участках фронта в Сирии. Причем практически везде инициатива на стороне сирийской армии.

Саудовская Аравия увеличивает поставки вооружения трем экстремистским группировкам в Сирии из-за ударов, которые, Россия наносит по ним. Об этом Би-би-си на условиях анонимности рассказал высокопоставленный чиновник из Саудовской Аравии, сообщает newsli.ru. По словам источника, речь идет о трех военных объединениях — ​Свободная сирийская армия, Южный фронт и Армия завоевания. Последнее объединение тесно связано с Аль-Каидой.

В социальных сетях появились сообщения о переброске в Сирию нескольких самолетов-разведчиков Ил-20 ВКС РФ.

Более 28 тысяч человек из разных стран отправились за последнее время в зону военных действий группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Такие данные американских спецслужб представил в четверг на слушаниях в Конгрессе глава Национального контртеррористического центра США Ник Расмуссен, сообщает ТАСС.

* ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Оцените статью
Добавить комментарий