Сирия. Новости последнего часа. 8.10.2015 г

Сирийская армия освободила за сутки 8 населенных пунктов и продолжает наступление. Российская авиация нанесла удары по 27 объектам ИГИЛ* в Сирии. Оппозиционная «Свободная Сирийская Армия» согласилась сотрудничать с Россией в борьбе с Исламским государством. Часть боевиков ИГИЛ двигаются на север Афганистана. Конгресс США начал расследование по поводу промахов американской разведки в отношении России.

Сирийская правительственная армия за сутки наступления освободила 8 городов и населенных пунктов в провинции Хама: Латмейн, Мааркаба, Аштан, аль-Хуаейр, Кафр-Набуда, аль-Магир, Тель-аль-Сахр и Тель-Усман. Ранее сообщалось, что сирийская армия продвинулась на 70 км. В настоящее время военные пытаются установить контроль над участком границы с Турцией, который боевики используют для отступлений и перегруппировки. Террористы несут серьезные потери, сообщает с места боевых действий военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный. Подразделения сирийского 4-го штурмового корпуса сирийской армии продолжают теснить боевиков. Бои носят ожесточенный характер.

Минувшей ночью самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии. Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли огневые удары по 11 районам дислокации лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях Хама и Рака. Бомбардировщиками Су-34 атаковали восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате атаки этих целей полностью были разрушены фортификационные сооружения террористов. По словам посла Сирии в Москве Рияда Хаддада, в ходе недельных бомбардировок российские самолеты уничтожили до 40% инфраструктуры ИГИЛ, что позволило Сирийской правительственной армии перейти в наступление.

«Сирийская свободная армия» согласилась на сотрудничество с Россией в борьбе с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства Ирака и Леванта», заявили сегодня в Министерстве обороны России. В тоже время Запад во главе с США пока не проявляют такого желания в вопросах сотрудничества, — сообщили в Минобороне РФ, сообщает newsli.ru.

Боевики группировки «Исламское государство» копят силы и массово сосредотачиваются на севере Афганистана, на подступах к странам Средней Азии, заявил в четверг специальный представитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Руководство бандформирований «Исламского государства» пытается расшить зону своего влияния в Афганистане в северном направлении и в сторону Синьцзян-Уйгурского района Китая.

Конгресс США начал расследование по поводу вероятных промахов американской разведки, не предупредившей о грядущих действиях России в Сирии. Об этом агентство Reuters сообщили источники в законодательной власти Соединенных Штатов.

* ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Оцените статью
Добавить комментарий