Армия Башара Асада перешла в наступление. Сводка с фронтов Сирии.

Как только, что сообщили  РИА Новости, армия Асада перешла в наступление. По информации СМИ, вооруженные силы САР начали широкомасштабное наступление на позиции боевиков Исламского государства. Об этом сегодня заявил начальник Генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб.

Было сказано, что правительственная армия начала широкомасштабное наступление с целью ликвидации экстремистских группировок и освобождения районов и населенных пунктов Сирии, которые страдали от террора исламских боевиков. Также было добавлено, что одним из особо важных ударных формирований стал Четвертый штурмовой корпус.

Стоит отметить, что  наступление армии Асада стало возможным благодаря ударам российских ВКС по позициям боевиков ИГИЛ. По сведениям, полученным сегодня стало известно, что наземная операция сирийской армии разворачивается в 200 километрах от столицы Сирии, сообщает newsli.ru. Боевым частям удалось за сутки продвинуться на семьдесят километров к северу от города Хама.

Сообщается, что боевиков ИГИЛ бойцы сирийской армии смогли выбить из населенных пунктов Мааркаба и Атшан, Кфар-Набуда и Эль-Мугир. Также отмечается, что наступление ведется при поддержке отрядов народного ополчения.