Армия Сирии перешла в масштабное наступление на позиции ИГИЛ

Сухопутные силы Сирийской Арабской Республики двинулись от Хамы в сторону Идлиба и населенного пункта Маарет-эн-Нуман. Террористы ИГИЛ* подверглись мощным атакам правительственных войск и на других участках фронта. 

Это первое масштабное наступление после того, как Россия начала наносить авиаудары в Сирии на прошлой неделе, сообщает Financial Times. Наступление сухопутных войск координируется Россией, отмечает издание.

«Пока нет информации от правительственных источников, но удары направлены на транспортные средства и базы повстанцев», — сообщил глава наблюдателей за сохранением прав человека Рами Абдуларман. По данным наблюдателей в операции участвуют также подразделения «Хезболла», наступление на позиции террористов проводится как минимум в четырех местах, однако их точное расположение пока не называется.

Спецкор ВГТРК Евгений Поддубный, находящийся сейчас в командировке в Сирии пишет в Твиттере о том, что сирийская правительственная армия начала масштабное наступление на позиции боевиков в провинции Хама, сообщает newsli.ru. Евгений Поддубный: Сирийская армия начала крупномасштабное наступление на позиции боевиков в провинции Хама. Войска движутся на север в сторону города Идлиба. Следующий твит Евгения Поддубного: Срочно. ВС Сирии используют РСЗО «ГРАД» в ходе наступления на боевиков.

* ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Оцените статью
Добавить комментарий