Корабли ВМФ России атаковали крылатыми ракетами объекты террористов ИГИЛ

Корабли ВМФ России произвели 26 пусков крылатых ракет по объектам и местам дислокации террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам министра обороны, российские военные корабли провели пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГИЛ из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия. 

Эти пуски крылатых ракет из акватории Каспийского моря с расстояния более 1500 км и поражение намеченных целей говорит о хорошей подготовке как предприятий оборонно-промышленного комплекса, так и хорошей выучке личного состава, — отметил Владимир Путин на встрече с министром.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям боевиков ИГИЛ», — сказал Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия 1», сообщает newsli.ru.

Министр также добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — более 1,5 тысячи километров».

По каким территориям в Сирии были нанесены удары пока информации нет.

Оцените статью
Добавить комментарий