США вызвали недоверие к себе даже у самого стойкого союзника

Германия озадачена тем, что Америка на каждом шагу противоречит своим же, ранее объявленным, постулатам. В СМИ Германии видна раздраженность из-за невнятной политики заокеанского друга. 

Немецкое влиятельное издание «Die Zeit» в своем последнем выпуске недоумевает в связи со странностями внешней политики США. Газета напоминает своим читателям о том, что осенью 2014 года (в самый канун Генеральной ассамблеи ООН)  Барак Обама призвал все страны, являющие членами ООН, принять самое активное участие в борьбе с террористами.  ООН поддержала Президента США и в своей резолюции год назад четко «прописала», как именно препятствовать расширению ИГИЛ.

Но с другой стороны, ни для кого не секрет, что это террористическое образование появилось благодаря финансовой и военной помощи со стороны США. Боевиков нацеливали на создание в Европе хаоса, на волне которого США смогли бы действовать таким же манером, как в Украине. В первую очередь, США видели в ИГИЛ силу, способную «взорвать» мусульманский юг бывшего СССР, а потом «подмять» под себя Россию. Эти намерения США даже не скрывали.

Но когда ИГИЛ вышло из под контроля дяди Сэма и появилась реальная угроза того, что жареный петух клюнет в задницу и саму Америку, пришлось президенту США вспомнить о том, что Россия может оказаться востребованной в борьбе с боевиками.

Газета «Die Zeit» подчеркивает, что действия России в Сирии законны, сообщает newsli.ru. Авиаудары наносятся в соответствии с призывом президента США и резолюцией ООН по борьбе с терроризмом. Но в этой связи обозреватели газеты ошарашены тем, что Барак Обама отмежевался от своих же слов, произнесенных им ранее. Выражается это в том, что он поддержал Турцию в ее намерении продолжать финансовую и военную помощь ИГИЛ. Более того, Барак Обама уже несколько раз дал понять мировому сообществу, что вооруженные силы России в Сирии нежелательны. Интересно, какой же системы флюгер работает в голове у главного американца?

Оцените статью
Добавить комментарий