Европа вернет обратно на родину 400 тысяч беженцев

В Евросоюзе четко заявили о своем намерении избавиться от нелегальных беженцев, которые за прошедшие полгода не сумели получить какой-либо законный документ на проживание.

Проблема невиданного никогда Европой количества беженцев превратилась для Евросоюза в неразрешимую. Парламентарии предлагали усилить охрану границ, топить в море суда с мигрантами и даже расстреливать и бомбить с воздуха. Но это волну нежелательных для Европы лиц (в основном – африканского и ближневосточного происхождения) вряд ли собьет. Люди бегут со своей родины из-за нищеты, голода, безработицы. А это все – прямое следствие принесенной в их страны США «демократии». При этом сами США публично заявили о том, что  могут принять только 20 тысяч беженцев. Да и то с существенными оговорками.

Сегодня, 7 октября, в Евросоюзе произошла утечка информации в СМИ на тот счет, как ЕС собирается дальше искать выход из тупика. В частности, Брюссель рассматривает возможность резкого сворачивания отношений со странами, которые откажутся принимать обратно своих граждан. Вплоть до разрыва дипломатических связей. По состоянию на 4 октября на территории стран Евросоюза находится более 600 тысяч мигрантов. Основная масса их прибыла нелегально. Сотрудники агентства Frontex (безопасность внешних границ Евросоюза) затрудняются с оценкой ситуации. Ясно лишь то, что значительная часть бюджета уже израсходована нецелесообразным образом в попытках сбить наплыв беженцев. Речь идет о бесполезных мероприятиях с созданием лагерей для мигрантов, которые не желают в них постоянно жить и покидают их, становясь просто бродягами, добывающими себе пропитание воровством.

В правовых ведомствах особо встревожены тем, что с начала 2015 года в странах Евросоюза резко осложнилась криминальная сторона, сообщает newsli.ru. Беженцы не только нарушают привычный для европейцев порядок, но и занимаются грабежами, действуя уже в виде организованных групп со своими законами внутри них.

Издание Times опубликовало документ, не предназначенный для широкой огласки, в котором говорится о намерении Евросоюза в ближайшее время депортировать не менее 400 тысяч беженцев. Европа, страдающая сама из-за финансового кризиса, не в состоянии трудоустроить даже часть мигрантов, кормить их за государственный счет и полноценно решать вопросы криминального характера, которые появились из-за беженцев.  

Оцените статью
Добавить комментарий