Сирия. Новости от 7.10.2015 г. Украина начала поставлять террористам зенитные комплексы

Сирийская Армия при поддержке российской авиации начала масштабное наступление на террористов в ряде районов страны. Боевики тысячами сдаются правительственным войскам. Террористы отводят вооружение и технику в жилые кварталы городов Сирии.По данным разведки САР, к экстремистам из ИГИЛ и некоторых других группировок прибыли военные специалисты с Украины и боевики Правого сектора. Самый мощный самолет ВКС РФ готовят к боевому вылету в Сирии.

Одновременно с мощными воздушными ударами России началось наземное наступление сирийских войск на позиции боевиков „Нусры“ и „Ахрар аш-Шам“ под Идлибом и Хамой. Об этом сообщают сирийские СМИ. По их данным уже разгромлена крупная группировка террористов по Хомсом. Российские штурмовики и бомбардировщики наносят точечные удары по позициям боевиков в разных районах Сирии. 

На официальном сайте Министерства обороны РФ опубликовано видео, снятое беспилотниками в Сирии. На кадрах видно, что боевики террористической организации «Исламское государство» перемещают оружие и технику в жилые кварталы подконтрольных им городов и других населенных пунктов.

Сирийские журналисты сообщили также о том, что уже тысячи террористов запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство» сложили оружие и сдались властям. Боевиков напугали удары российской авиации. К тому же, президент Башар Асад объявил о помиловании всех солдат, которые дезертировали из армии, — передает информагентство «Сана».

По данным разведки Сирии, к боевикам террористической организации «Исламское государство» и некоторых других группировок прибыли военные специалисты из Украины. Отмечено также появление в некоторых районах Сирии боевиков Правого сектора и других ультраправых организаций Украины. Есть не подтвержденная пока информация о поставках зенитных комплексов Украины боевикам в Сирии. По-видимому, власти Украины собрались решить сразу две задачи: 1.затруднить действия российской авиации в Сирии, 2.избавиться от наиболее экстремистской части оппозиции в своем государстве путем отправки ее на сирийский фронт, сообщает newsli.ru. Собирать информацию для террористов, с целью содействия их террористической деятельности на территории РФ — с такой инициативой выступил советник министра МВД Украины, народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке. Министерство обороны России предложило за это наградить Антона Геращенко «Орденом Иуды».

Специальные корреспонденты Дмитрий Стешин и Александр Коц побывали на авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в Латакии, где сняли на видео подготовку мощнейшего российского боевого самолета СУ-30 СМ поколения 4++ к вылету (смотри ссылку в комментариях).

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    Смотрите ссылку https://www.youtube.com/watch?t=1&v=1vNSoGwgb0k

    Ответить