Президент Турции «мудро» поучает Россию

Странный и не совсем понятный политический казус произошел сегодня: президент Турции Эрдоган стал нравоучительно указывать России, как ей надо вести себя с этой страной.

Пикантность ситуации заключается в том, что Эрдоган сказал буквально следующее: «Нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на НАТО». При этом он ясно имел в виду только Россию, которая борется сейчас с террористами в Сирии. Не секрет, Турция поддерживала и продолжает поддерживать ИГИЛ. И Эрдогану не нравится вмешательство в сирийский конфликт России. Он взял на себя право решать за всех членов НАТО. Но что же дальше в его словах?

Оказывается, Эрдоган уверен, что Россия может лишиться турецкого друга. Классно! А была ли Турция когда-либо в историческом прошлом другом России? Поворошив историю, обнаруживаем, что заявление Эрдогана шито белыми нитками по черному. Между Турцией и Россией имеется только бизнес, в котором ничего более тесного (в виде объятий и поцелуев) просто нет.

По какой причине Эрдоган вдруг решил, что Россия может напасть на Турцию? Оказывается, Пентагон заявил, что случайное нарушение российскими истребителями турецкого воздушного пространства – не случайно. Простите за каламбур, но ситуация и правда вызывает улыбку. Пентагону из-за океана, наверное, виднее, где случайность, а где – нет, сообщает newsli.ru. Умиляет ситуация: Эрдоган тут же берет под козырек и ему уже мерещится нападение России на Турцию, из-за которого Россия потеряет «преданного» друга. Ага, прекрасный друг, вставивший по указке США палки в колеса со строительством газопровода через территорию Турции! Заявляющий, что будет и дальше помогать боевикам ИГИЛ!  Остается лишь сердечно пригласить господина Эрдогана познакомиться с таким предметом, как логика.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    пора туристам поменять Турцию на Крым.

    Ответить