Духовные лидеры Саудовской Аравии объявили джихад России, Ирану и Сирии

Против коалиции России, Ирана и Сирии объявили джихад. В Саудовской Аравии призывают весь мусульманский мир на священную войну…

Мусульманские религиозные лидеры из Саудовской Аравии выступили с призывом ко всем исламским странам объявить священную войну России, Ирану и Сирии. Как сообщает информационное агентство  Reuters, духовники-саудиты обратились  ко всем  мусульманам с просьбой оказать всемирную  поддержку джихаду.

По заявлению исламских религиозных деятелей, создавшаяся коалиция  России, САР и Ирана, «ведет реальную войну против суннитов и их стран». Кроме того, оппозиционные Башару Асаду  силы названы ими святыми воинами Сирии, которые защищают весь исламский мир от неверных. Также отмечается, что ежели «святые  воины»  потерпят неудачу, тогда настанет черед других суннитских государств в регионе, сообщает newsli.ru.

Как заявляют исламские духовники, операция России в Сирии, это второй Афганистан и часть крестового похода на ислам. Стоит отметить, что несмотря на то что мусульманское духовенство называет войну оппозиции против Асада как джихад, оно запрещает ехать в Сирию для участия в военных действиях или оказывать повстанцам финансовую помощь, исключая все каналы, кроме государственных.

Фотографии к статье:
  • Духовные лидеры Саудовской Аравии объявили джихад России, Ирану и Сирии
  • Духовные лидеры Саудовской Аравии объявили джихад России, Ирану и Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий