Сирия. Последние новости военной операции России 6 октября 2015 года

Последние новости военной операции России в Сирии. Уничтожены 20 танков, батареи РСЗО исламистов. Подготовка к наземному наступлению под Хомсом  завершается,  к городу идут колонны реактивной артиллерии, НАТО собирает экстренный саммит. 

Военная операция российских  ВКС в Сирии продолжает оставаться новостью номер один в Сирии. В Генштабе России отчитались об авиаударах за последние 24 часа.  Согласно представленным данным российские самолеты совершили 25 боевых вылетов и уничтожили 9 объектов инфраструктуры «Исламского Государства», запрещенной в России террористической организации. В окрестностях города Алеппо бала уничтожена база террористов, на территории которой располагался штаб одного из формирований боевиков.  В провинции Хомс нанесен удар по складу боепитания, на снимках объективного контроля отчетливо видна детонация боеприпасов. Бомбардировщиками Су-34 было уничтожено значительное количество боевой техники боевиков: 20 танков и батарею РСЗО, которые ранее были захвачены террористами на военных базах правительственных войск Ирака и Сирии. 

В свою очередь сирийская правительственная армия продолжает активную подготовку к наземной операции в районе города Хомса.  Есть сведения о переброске в этот район дополнительных сил и техники, по дороге в Хомс накануне была замечена крупная колонна  систем залпового огня российского производства.  Российская группировка кораблей у побережья Сирии продолжает военно-морские учения, на которых отрабатываются меры по защите сирийского побережья и находящихся там военных баз России. В первую очередь идет речь о защите с воздуха от наших давних «партнеров-оппонентов».  Самолеты постоянно патрулируют воздушное пространство западной Сирии.

Основное противодействие своим действиям Россия получает, к сожалению, не в самой Сирии, а со стороны главных спонсоров исламистов Саудовской Аравии, Катара, Турции и конечно же США, которые уже открыто заявляют о возможном военном противодействии российским военным.  Господин Бжезинский прямо заявил, что действия ВКС России в Сирии – это удар по авторитету США, сообщает newsli.ru.  Турция требует объяснений по поводу случайного залета СУ-30МС на несколько секунд на ее территорию, Израиль систематически прощупывает границы бесполетной зоны, а НАТО в срочном порядке собирается на экстренный саммит по поводу Сирии. На повестке дня у западной коалиции  стоит с одной стороны недопущение расширения контроля сирийской правительственной армии  над своей территорией, увеличение количества ударов по «чужим» террористам и увеличение военной помощи «своим» террористам.  Направления ударов США и других заинтересованных стран в направлении города Ракка, который считается неофициальной столицей «Исламского Государства». 

Пока на Западе вырабатывают схему своих действий в Сирии, с учетом новых реалий, российская авиация продолжает наносить удары по ИГИЛ и днем и ночью. Операция продолжается.  

Оцените статью
Добавить комментарий