Сирия. Новости последнего часа. Обама впервые назвал Россию сверхдержавой

Обама впервые назвал Россию сверхдержавой. Правительственная армия Сирии продолжает наносить по террористам чувствительные удары. Боевики продолжают уходить с территории Сирии. ВКС России уничтожает склады, бронетехнику и базы экстремистов. ИГИЛ готовится к наступлению на сирийско-ливанской границе. 

Давая интервью агентству Рейтер Барак Обама сказал: «Мы не станем превращать Сирию в опосредованную войну между США и Россией. С нашей точки зрения это будет очень плохая стратегия. Это не какая-нибудь шахматная партия между двумя сверхдержавами».

Правительственные войска Сирии готовясь к масштабному наступлению нанесли террористам ИГИЛ и Аль Насура ряд очень чувствительных поражений. В провинции Дейр-эз-Зор армия Сирии нанесла удар по террористам из ИГИЛ. Задача была отбросить силы противника от поселений Расафа, Ришдия, Ум-аль-Синаа. В ходе боя ликвидировано несколько сотен боевиков. В провинции Хомс сирийским солдатам удалось уничтожить две колонны ИГИЛ возле города Пальмира в окрестностях Сехни, кроме того были нанесены артиллерийские удары по позициям террористов в эль-Карьятейн, уничтожено несколько десятков боевиков. В пригороде Дамаска сирийские военнослужащие при поддержке авиации атаковали позиции террористов в Думе и Дарайа. В Хараста была уничтожена штаб-квартира экстремистов. Сирийская армия пытается отбросить террористов подальше от города, так как боевики регулярно ведут ракетный и минометный огонь по центральным и историческим кварталам сирийской столицы.

По данным арабских СМИ и Министерства обороны РФ от 600 до 1000 боевиков под видом беженцев переправляются в страны Европы. Значительная часть боевиков уходит за пределы Сирии — в Иорданию, Саудовскую Аравию, Ирак и Турцию, спасаясь от авиаударов ВКС России. 

Российская авиация за сутки совершила 25 вылетов и нанесла удары по 9 объектам экстремистов ИГИЛ. ВКС России нанесли 6 ударов по замаскированным базам террористов в Идлибе. Уничтожены около 30 единиц бронетехники, сообщает newsli.ru. Также авиация России уничтожила два склада боеприпасов террористов в Хомсе, где ВКС России атаковали три объекта ИГИЛ. Также авиацией России были атакованы крупные подразделения «Исламского государства» в сирийской провинции Латакия. 

Вблизи сирийско-ливанской границы зафиксировано сосредоточение значительных сил боевиков ИГИЛ. Об этом сообщают арабские СМИ. Террористы ИГИЛ готовят крупную наступательную операцию на северо-западных склонах горы Каламун. Если террористам ИГИЛ удастся продвинуться к востоку от шоссе Дамаск-Алеппо, а другие подразделения боевиков пройдут от Аль-Курайнтайн к этому шоссе, то Дамаск и столица провинции Хомс окажутся в очень большой опасности.

Оцените статью
Добавить комментарий