Русская добровольческая бригада в Сирии

Российская добровольческая бригада в правительственных войсках Сирии. Добровольцы с опытом боевых действий на Украине. В Госдуме РФ не исключили и первое, и второе

Адмирал Владимир Комоедов, глава комитета нижней палаты российского парламента по обороне не исключает появление в Сирии Российской добровольческой бригады в составе правительственных войск арабской республики. Он же не опровергнул информацию некоторых СМИ о появлении на сирийской земле добровольцев с опытом ведения боевых действий на востоке Украины. Особо обращается внимание на то, что министерство обороны России не собирается участвовать в сухопутной операции на территории Сирии, ограничившись только поддержкой с воздуха. В администрации президента России   полностью исключили втягивание российских подразделений в бои с противниками Башара Асада. Однако эти заявления не распространяются на гражданских лиц, которые добровольно возьмут оружие  и будут участвовать в боевых действиях.

Интернет ресурсы отмечают не только резко возросший интерес к сирийским событиям, но и более чем десятикратный всплеск запросов на тему «как попасть в Сирию добровольцем», «добровольцы в Сирию набор», «добровольцы контрактники Сирия» и другие. В Дамаске официально не признают наличие добровольцев из России, но оппозиционные и западные СМИ уже не раз вбрасывали информацию о переброске части ополченцев с Донбасса на Ближний Восток, хотя практически все они оказались пустышками, сообщает newsli.ru. Видеоролик с уже легендарным «Мотороллой», где он в песочной форме и под Сирийским флагом стреляет из автомата, оказался так же шуткой.  Таким образом, заявление официального лица в российском парламенте, главы целого комитета, может быть первым косвенным признанием того, что вопрос действительно поднимается и обсуждается. Как это будет соотноситься с российским законодательством  пока не ясно, Донбасс и Сирия страны достаточно разные, хотя в обоих случаях Россия защищает свои интересы.

Оцените статью
Добавить комментарий