Российские самолеты уничтожили танки «Исламского государства»

Российская авиация продолжает боевые операции в Сирии. Оперативная сводка Минобороны России от 5 октября.

В понедельник утром появилась информация от Министерства обороны Российской федерации. Сообщается, что российская авиация уничтожила танки «Исламского государства». По словам представителя оборонного ведомства генерал -майора Игоря Конашенкова, российские самолеты уничтожили скопление бронетехники и танков на базе радикально- экстремистской  группировки «Исламское государство»  на территории Сирии.

При этом уточняется, что всего  ликвидировано более  29 единиц различной техники, в том числе  и захваченные боевиками у сирийской армии танки Т-55 Также заявлено, что по данному объекту было нанесено шесть авиационных ударов, в результате которых техника террористов была полностью уничтожена, сообщает newsli.ru.

Помимо боевой техники бомбардировщики Су-24М Воздушно-космических сил  России атаковали и командный пункт в районе Эр-Растан, расположенный в провинции Хама, а также и  узел связи  в сирийской провинции Хомс. Сообщается, что по данным радиоразведки подтверждено его уничтожение.

Также извещается, что боевые самолеты России нанесли удар по позиции реактивной артиллерии ИГИЛ в районе провинции Идлиб близ Джиср-эш- Шугур, а штурмовики Су-25 уничтожили артиллерийскую точку в районе Джабель Коба.

Оцените статью
Добавить комментарий