США открывают второй фронт в Сирии

США и их союзники по коалиции намерены усилить свое давление на боевиков ИГИЛ в Сирии. Барак Обама впервые распорядился напрямую поставлять боеприпасы и некоторые другие современные виды вооружений отрядам сирийской оппозиции. Сенатор МакКейн провел секретные переговоры с руководством ИГИЛ и другими повстанческими группировками. 

США и их союзники по коалиции готовятся к открытию второго фронта в северо-восточной части Сирии на границе с Турцией с целью оказать давление на город Ракка — фактическую столицу экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГИЛ). Как сегодня сообщает газета Нью-Йорк таймс, Барак Обама впервые распорядился напрямую поставлять различные боеприпасы и некоторые современные виды вооружений отрядам сирийской оппозиции. Он также одобрил увеличение интенсивности воздушных рейдов на позиции ИГИЛ с территории военно-воздушной базы в Турции.

США явно боятся потерять свой авторитет на Ближнем Востоке и поэтому пытаются активизировать свои действия и перехватить инициативу у сирийской правительственной армии и воздушно-космических войск России. Пока неясно какие виды вооружений будут поставлять оппозиции США, но, вполне вероятно, что в числе этих вооружений будут и зенитные комплексы, которые будут снижать эффективность действия авиации России.

На это же указывают и секретные переговоры сенатора МакКейна с лидерами экстремистских группировок Сирии, сообщает newsli.ru. По плану МакКейна ИГИЛ должен быстро отступать и не оказывать сопротивления силам других повстанцев, а сконцентрировать всю имеющуюся у них мощь для борьбы с правительственными войсками Сирии, которых поддерживает авиация России. Подобным образом фашистская Германия во конце Второй мировой войны действовала против советских войск, когда американцы с союзниками открыли второй фронт.   

Таким образом, слова Барака Обамы, о том, что Россия, как и в Афганистане может быть втянута в «болото» вполне окажутся пророческими если Сирия и Россия не смогут быстро разбить исламистские террористические группировки.

Оцените статью
Добавить комментарий